柳州:水上狂欢节 盛邀天下宾朋

http://www.sina.com.cn 2011年08月12日 16:08 柳州日报

  特派记者 唐峰林

  美丽的柳州,又向天下的朋友们发出“欢乐的邀请函”—— 今年国庆黄金周来柳州,共享2011世界水上极速运动大赛暨中国柳州国际水上狂欢节带来的欢乐吧!由广西壮族自治区文化厅、体育局、旅游局与柳州市人民政府共同主办的世界水上极速运动大赛暨中国柳州国际水上狂欢节将于今年10月1日至5日在柳州上演。昨日(10日)下午赛事主办方在南宁举行了隆重的新闻发布会,并揭幕了狂欢节“LOGO ”及吉祥物图案。

  自治区文化厅党组副书记 、副厅长李民胜,自治区体育局巡视员岑汉康,自治区旅游局副巡视员苏长高,市领导张虹 、文和群,以及来自区内外30多家新闻媒体的记者参加了新闻发布会。

  市委常委 、宣传部长 、副市长 、中国柳州国际水上狂欢节总指挥长张虹在会上发布新闻。她说,近年来柳州在“三个同步 ”发展理念的指导下,进一步推动经济社会的全面协调可持续发展,努力实现了得天独厚的百里柳江 、浓郁独特的民俗风情、山清水秀的生态环境与经济发展、现代文明、环境保护的自然交融、协调统一,是举办这次国际水上狂欢节的基础所在 。2011世界水上极速运动大赛暨中国柳州国际水上狂欢节是国内乃至世界范围内首个将水上运动娱乐元素与狂欢元素进行结合的大型活动 。活动按照“全民参与、全城狂欢;文化搭台、企业运作;社会支持、全面发展”的理念原则,由柳州市文化产业发展有限公司负责承担狂欢节的整体运营 。

  张虹说,办好本次活动对柳州有着积极的意义 。首先是打造柳州文化名城、培养柳州文化品牌、提升文化软实力的有效举措,对于加快柳州文化产业的发展、树立和提升柳州文化品牌将起到良好的推动作用,也将是广西文化、体育及旅游发展的新探索、新亮点 。其次,办好水上狂欢节是柳州打造“中国水上运动娱乐之都”的城市品牌、建设旅游名城的重要载体 。第三,举办水上狂欢节是一个重要的民心工程 。它可以让更多的老百姓参与,充分享受文化繁荣带来的愉悦,让柳州老百姓更好地共享文化发展成果,它是丰富群众文化生活的重要举措,是满足柳州人民不断增长的文化需求和进一步提升市民幸福指数的真情奉献 。举办狂欢节还是柳州悠久的历史文化积淀、生态文明建设与经济社会和谐发展以及多年来举办大型文体活动的升华 。柳州将努力使“2011世界水上极速运动大赛暨中国柳州国际水上狂欢节”有创新、有特色、有亮点、有看点,办出一场精彩纷呈的文体盛宴 。

  本届狂欢节以水为特征,以水为载体,活动规模空前 。包括8项文化活动和12项体育活动,以及商务旅游美食等20项以上的活动;包括狂欢大巡游、狂欢节开幕式晚会、花船花车狂欢巡游、音乐不夜天、精品舞台艺术展演、民族民俗文化展演、中国-东盟民族服饰秀、狂欢节闭幕式颁奖盛典 。十二大体育活动为 :IAC世界水上极速运动大赛,友好城市嘉宾水上活动(包括帆船对抗赛、水上摩托自驾、乘坐轮式动力伞鸟瞰柳州),阿迪力高空钢丝表演,轮上动力伞、水上飞机飞行表演,百里柳江千人畅游活动,百里柳江中国-东盟千人钓鱼邀请赛,中华龙舟柳州邀请赛,中国名人帆船邀请赛,亲水狂欢活动(包括泼水狂欢、陆上充气水池欢乐赛),中国国际高空跳水邀请赛,友好城市橡皮艇赛,友好城市摩托艇赛 。期间,国内外著名演出团队及实力歌星、柳籍名人将在柳州一展风采 。狂欢节期间还结合柳州自身都市休闲文化旅游资源和柳州各县独特的少数民族风情资源,整合包装出新的旅游线路 。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google