青岛国际帆船周8月开幕 吉祥物发布(图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月12日 17:39 半岛网
青岛国际帆船周8月开幕 吉祥物发布(图)
2011年青岛国际帆船周吉祥物“帆仔阿力”
青岛国际帆船周8月开幕 吉祥物发布(图)
2011年青岛国际帆船周宣传口号

  半岛网5月12日消息 今天记者从青岛市帆船管理中心获悉,由国家体育总局、国家海洋局、北京奥运城市发展促进会与青岛市人民政府共同主办的2011青岛国际帆船周,将于2011年8月20日开幕,为期16天,同时青岛市还发布了帆船周吉祥物“帆仔阿力”和帆船周宣传口号。

  据了解,2011青岛国际帆船周于2011年8月20日至2011年9月4日在青岛奥林匹克帆船中心举行,为期16天。以传承奥运精神,发展蓝色经济,打造帆船之都为主题,重点推出国际奥帆文化交流、国际帆船赛事两大核心板块,涵盖以帆船文化、帆船产业、帆船普及为内容的八大板块活动,力争把本届青岛国际帆船周办成运动与文化、激情与梦想、竞技与娱乐相互交融的国际奥林匹克与帆船运动盛会。

  在比赛内容上,2011年国际帆船周,将再次推出市长杯第三届青岛国际帆船拉力赛、鲁商杯第三届青岛国际帆船赛、青岛国际OP级帆船营暨国际OP级帆船赛等三大自主品牌国际帆船系列赛事,并在赛事规模和办赛水平上要有新的提高,尽快形成青岛国际帆船周帆船竞赛的核心板块。鲁商杯第三届青岛国际帆船赛将在去年博纳多、飞虎两个级别比赛基础上,今年继续吸纳浪行26、T25、德爵三个级别加入,形成五个级别的比赛规模,吸引国内外高水平运动队报名参加。青岛国际OP级帆船营暨国际OP级帆船赛也将再度举办,目前,已向50个国家发出邀请,以吸引来自世界各地高水平青少年帆船运动员参加。同时,组委会还履行2010青岛国际帆船周签署的《中国沿海城市帆船运动战略合作协议》,向国内十个沿海城市和山东蓝色经济区青岛潍坊日照组团的城市发出了邀请。训练营将在国际帆联OP协会、中帆协指导下,着眼于打造世界一流的青少年国际帆船运动交流活动和品牌赛事。同时,2011年全国帆船精英赛、 2011年全国翻波板锦标赛两项国家级帆船赛事也将在青岛国际帆船周期间举行,高水平的精彩赛事将为帆船周增添新亮点。

  同时,2010青岛国际帆船周形象标识将作为今后帆船周固定的形象标识。以风帆为原型设计的2011年青岛国际帆船周吉祥物“帆仔阿力”,将作为国际帆船周的吉祥物,该吉祥物整体形象鲜明而有特色,以蓝色为主基调,帆仔展开的双手既是拥抱八方来客,又是一种呼唤,召唤人们积极参与到帆船运动中来。 同时,2010青岛国际帆船周吉祥物,海灵儿也将继续沿用,该吉祥物生动展现了大海的灵动与洒脱,体现了帆船周的快乐自由、昂扬向上的蓬勃精神,可素性强,便于应用帆船周海报。本届帆船周宣传口号为“传承奥运,扬帆青岛。”(半岛数字记者 郑军军)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google