大运民警发“微博” 助迷路小孩回家

http://www.sina.com.cn 2011年08月15日 16:38 南方日报

  南方日报讯 (记者/陶清清)位于水晶石大运主体育馆附近的爱联派出所民警朱贵彩曾因发“微博”温暖警民关系被本报报道。近日,他因发“微博”救助迷路小孩回家,收到市民送来的锦旗。

  8月10日晚上8时许,龙岗区爱联社区吴先生的太太带着儿子外出,一不小心儿子突然走失,吴太太遍寻不见儿子,伤心欲绝。

  “这是谁家的小孩?我们爱联派出所几名巡防员在昌盛百货附近捡到一男孩,现在派出所,我在看管,请认识这小孩的,帮忙转播,一起帮他找父母。急,急,急!”与此同时,当晚11时17分,一条为迷路儿童寻找家人的微博在网上急转,发出这条微博的正是“微博警官”深圳龙岗公安分局爱联派出所民警朱贵彩。

  原来当晚,路面巡防员黎万达几人在爱联昌盛百货路边发现一个嚎啕大哭的小孩,现场也没找到孩子的亲人,便带回派出所。正在值班的朱贵彩抱起孩子,照了一张照片,发了一篇微博。

  晚上11时40分,孩子丢失3个小时后,微博发出20分钟后,孩子的父亲吴先生出现在派出所。他紧紧抱着儿子握着朱警官的手说:“我的老乡看到网上照片了,多亏警察好心,多亏您发的微博!

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google