柳州市4件作品获广西最高文艺奖

http://www.sina.com.cn 2011年08月15日 17:11 柳州日报

   第六届广西文艺创作铜鼓奖于8月11日在南宁举行颁奖仪式,我市有4件佳作荣列其中。
广西文艺创作铜鼓奖是自治区人民政府设立的全区最高文艺奖,用于奖励符合建设先进文化的要求,代表广西最高水平,在区内外产生较大影响的优秀文艺作品。第 六届广西文艺创作铜鼓奖表彰范围为2005年至2009年五年内广西文艺创作的优秀作品,共有13个门类449件作品申报,终评评出66件获奖作品。

  我市获奖的4件作品分别为市政协主席、中国摄影家协会会员胡锦朝的摄影作品《和谐之家》,市委宣传部、柳州电视台、市蓝海科技有限公司、柳州蓝海世纪数码 传媒出品的26集动画教育片《心灵之窗》,吴浩、梁杏云等著的民间文学作品集《侗族款词》(上、下)、廖炳智的隶书条幅《李忱诗句》。

  市委常委、宣传部部长、副市长张虹出席了颁奖仪式,并向我市获奖单位和个人表示祝贺。她说,近年来,我市广大文艺工作者敢于创新,勇于探索,文学艺术创作 取得了良好的成绩,呈现出了一批内容丰富、形式新颖的优秀文化艺术作品,对我市文化繁荣、经济社会和谐发展起到了积极的推动作用。她勉励我市文艺工作者加 倍努力,创作出更多体现柳州特色、反映时代精神、艺术水准精湛、群众喜闻乐见的文化精品,为建设更加美好的柳州服务。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google