柳州市公开推荐选拔领导干部工作进入大会推荐

http://www.sina.com.cn 2011年08月15日 17:18 柳州日报

   我市公开推荐选拔7位处级领导干部工作进入大会投票推荐阶段,公开推荐选拔处级领导干部电视会议昨(11日)在市文化艺术中心主会场及六县分会场同步进行,65名候选人经过激烈竞争,最终有35名进入市委全委会差额推荐。

  市领导陈刚、周卓新、苏海棠、苏爱群、周惠峰、张虹、董旭辉、崔钢等出席大会。市委常委、组织部部长杜伟主持会议。

  据了解,7个处级领导职位选拔已经完成宣传发动、公开推荐、资格审核、适岗评价四个步骤。经报名,总共推荐出323名干部。其中有243名通过资格审核的人选进入适岗评价环节,最后有65名人选进入昨天的大会推荐。

  陈刚指出,此次公开推荐职位历年最多、提名推荐渠道更宽、选拔过程更加透明,实行全过程差额选拔,力求好中选优,突破了行业界限、人员身份界限,面向社 会、跨行业、跨部门,尽可能地把全社会符合条件的优秀人才都纳入公开推荐选拔范围,为各方面人才提供平等参与竞争的机会,受到了各级各部门各单位的高度重 视和热烈响应。这次大会推荐是整个公推工作的重要环节,是一项十分严肃的政治任务。在推荐中,要严格遵守纪律,严格坚持标准,确保公开推荐高质高效。

  全市处级以上干部、部分市级“两代表一委员”和群众代表1400余人在市内主会场参加推荐视频大会,约160人参加六县分会场会议。入围人选按职位分组上 台见面,并做简短发言。会场发放入围人选名册和简历。与会人员根据人选情况按照每一职位1:1的比例填写推荐表。依据得票情况,按每个职位1:5的比例, 确定了35名进入市委全委会差额推荐的人选。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google