胡锦涛掀开第26届世界大学生运动会帷幕

http://www.sina.com.cn 2011年08月16日 12:02 大运会官方网站
胡锦涛掀开第26届世界大学生运动会帷幕
中国国家主席胡锦涛 外籍记者/摄
胡锦涛掀开第26届世界大学生运动会帷幕
开幕盛况

  2011年8月13日,深圳第26届世界大学生夏季运动会由中国国家主席胡锦涛宣布正式开幕。开幕式位于中国的南海岸边缤纷多彩的深圳湾体育中心,又被称为春茧。伴随着观众的欢呼声和美丽的烟花,中国领导人坐在讲台上致辞,“我宣布第26届深圳世界大学生夏季运动会开幕”。在这个由200万深圳居民回收的塑料瓶装饰成“@”符号的舞台上进行了近3个小时的演出,这个符号象征着快节奏的信息时代,把世界紧密联系起来。

  国际大体联前主席乔治基利安说,这次的大运会是有史以来由国际大体联在其历史上举办过的最大的一次。“我要感谢中国的大学体育联合会,中国政府和所有促成了本次活动的筹备工作的国际大体联家庭联合会的同事们”, 他同时表示。基利安还鼓励运动员们要通过这次独特的机会去结识新朋友,因为他们都住在大运村。

  大运会在中国的歌曲、舞蹈、各种文化表演及人群的掌声中点亮。当这个高22.5米和4米厚,重430吨,被命名为“世界的大门”开启,各国代表团进入时,一个伟大的时刻来临了。

  这是深圳首次举行的多元化运动会,超过7500名来自147个国家的运动员将在24个体育项目的306场比赛中展现自我。深圳是个将近30年历史并拥有103579万的人口及其平均年龄为30岁的城市。这次运动会将颁发306枚金牌给在校大学生和应届毕业生,年龄在17和28岁之间。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google