“广西道德模范故事汇”基层巡演走进柳州

http://www.sina.com.cn 2011年08月16日 15:03 柳州日报

  道德的力量能照亮每一个角落,道德的雨露能滋润每个人的心田。昨天,“广西道德模范故事汇”基层巡演活动柳州专场在鱼峰区举行,艺术家们通过声情并茂的真情演绎,把谢芳秋、韦增寿、梁启波、滕大韶、牙高峰等全国道德模范的感人事迹再现观众眼前。

  牙高峰是广西建工集团第一分公司副经理兼项目经理。论学历,他只是个中专生;论年纪,仅三十有五;论单位,广西一建无论规模还是设备在全国建筑行业中,并无优势。然而就是在这样的条件下,他却带领他的职工,建成了一栋又一栋被誉为大熊猫级的放心工程……演员们通过声情并茂的演绎,把一个个感人肺腑的全国道德模范先进事迹化为一部艺术力量与道德力量完美结合的感人交响曲。在场的每一位观众无不为之动容,掌声经久不息。

  “我所做的其实是为人子女该做的。我只知道没有父母就没有我,在父亲生命垂危的时候,我唯一该做的就是不顾一切的救助他们。”演出过程中,全国道德模范获得者韩瑜真诚朴实的感言和献肾救父的壮举,温暖着在场的每一位观众。来自鱼峰区荣军街道办事处的黄黎黎动情地说,今天不仅看到了精彩的节目,还见到了几位道德模范本人,印象更加深刻。他们坚强的意志,英勇救人的义举,无私奉献的精神,感人肺腑,催人奋进。

  据了解,本次巡演活动由自治区文明办和自治区文联主办,广西曲艺家协会、柳州市委文明办、市文联承办,内容以自治区的第一、第二届全国道德模范和提名奖获得者为原型,整台节目以快板书、壮族故事平调、壮族蜂鼓,壮族末伦、快板书、故事等为主要形式,生动诠释道德模范的感人事迹。来自鱼峰区党政机关、企事业单位和社区的400余观众观看了演出,活动还将于今天在柳南区举行第二场专场演出。(记者段红梅)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google