柳州市布置“创城”人文环境工作检查

http://www.sina.com.cn 2011年08月16日 15:04 柳州日报

  当前,柳州市争创全国文明城市工作已进入最后的冲刺阶段。近日,市委常委、军分区政委汪正荣主持召开会议,对创建文明城市,营造良好人文环境工作进行布置检查。

  今年以来,柳州市在创建全国文明城市过程中,大力营造良好的人文环境取得了显著成绩。在今年6月份的测评中,许多指标都达到了A级状态值。但仍存在一些问题,如市民种绿护绿活动参与率和市民对道德模范知晓率偏低、街道中的市民学校数量不足、乡镇无开展科普活动记录等13项指标没有达到A类状态值。会议通报了全国文明城市测评情况,研究布置下一阶段的工作,特别是研究解决如何整改提升人文环境方面在测评中非A类指标,争取在全国文明城检查测评中达到A级状态值。

  会上,各有关单位对城市精神知晓率和市民对道德模范知晓率偏低;公共场所有杂物;行人、电动车闯红灯、违章行驶现象频繁等存在问题提出了整改的措施,表示要加大宣传力度,创新整改方法,全面推进整改提升工作。汪正荣强调,各单位、各部门要认清当前创城的形势,把责任落实到单位、部门、人;要善于利用开展流动红旗评比活动来加强创城工作力度,提高创城知晓率;还要切实做到重点部位严防严管,存在问题尽快解决,使人文环境方面所有指标都达到A级状态值,确保以良好的状态迎接中央文明办考评组检查,为柳州争创全国文明城做出更大的贡献。(通讯员韦柳红)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google