第12届区运会首金产生 南宁水球队全胜夺冠(图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月16日 15:11 南宁新闻网
第12届区运会首金产生 南宁水球队全胜夺冠(图)
南宁水球队(蓝帽)在进攻。
第12届区运会首金产生 南宁水球队全胜夺冠(图)
南宁水球夺冠后合影。

  南宁新闻网讯(记者 卢超 实习生 黄诗敏 张妙兰)尽管没能取得区运会的首金,但在区运会首日比赛中南宁队夺得了6枚金牌,成为当日最大的赢家。而在家门口作战的南宁市水球队最后一场与柳州队的比赛中以16∶6大胜,以4战4胜的战绩强势夺冠。

  8月8日,广西第十二届运动会第一阶段的赛事展开较量。上午,在男子水球比赛中,南宁队以16比6战胜百色队,前三战取得全胜。下午,南宁队再次对战柳州队,南宁队无论是个人能力还是整体配合,都比对手强。首回合对阵中,南宁队便以13比8击败了对手。两队再战,南宁队上半场以4比1的优势领先,中场休息过后,下半场南宁队改变战术,配合默契,控制场上攻防节奏,最终以16比6再次击败对手,以4战4胜成绩夺冠。

  据悉,本届区运会水球比赛只设置男子比赛,而且仅有南宁、柳州、百色3支队伍参赛。根据赛程,3支队伍进行双循环比赛,按照积分排名。根据区运会规程,男子水球是团体项目,计3枚金牌。因此,南宁队在水球赛场夺金,在金牌榜上为代表团增添了3金。

  “论实力,我们最终赢得比赛没有问题。之前三个月的艰苦训练是值得的。” 赛后,手拿第一名奖杯的南宁队水球队员陆锡高满脸幸福。

  据了解,南宁市水球队有近20名球员,为备战本次区运会,球员放弃了一些课程到江南训练基地水球馆参加集训,艰苦加练了三个月,提高水平。南宁队教练蒙安龙表示:“南宁水球队与柳州队对阵时,只求稳,严实防守,稳中取胜。在比赛中,队员们发挥出水平,贯彻了战术安排,最终顺利地能拿下水球项目的金牌。”在摘下冠军后,球员们可以放松身心地享受剩下来的一个月的暑假了。

  在钦州市的跳水赛场,产生了区运会的首金。东道主钦州市代表队凭主场之利在女子乙组1米板项目中夺冠,如愿夺得首金。不过在此之后,南宁市代表队发威,他们连夺男子丙组5米台、男子甲组1米板和男子乙组1米板三枚金牌,此外还收获了3枚银牌。加上水球的3金,南宁以6金笑傲群雄。

  今日,区运会第一阶段比赛继续进行,将在跳水、蹦床项目中产生9枚金牌。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google