南宁机场单月旅客吞吐量突破60万 新增航班

http://www.sina.com.cn 2011年08月16日 15:14 南宁新闻网-南宁日报

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者冯梓剑   通讯员詹喜才)8月4日,记者在南宁吴圩国际机场了解到,南宁机场7月份单月旅客吞吐量首次突破60万人次,同时本场飞机起降架次、运输起降架次、货邮吞吐量三项民航业运输指标创新高。

  进入7月,受暑期学生放假及旅游旺季的影响,南宁机场进出港旅客大幅增长,特别是进入7月下旬,日均旅客吞吐量在2万人次以上;全月共完成旅客吞吐量60.5万人次,比去年同期增加8.2万人次,增长16%。

  据了解,当月本场共起降航班5205架次,运输起降5195架次,分别比去年同期增加559、583架次,与去年同期相比增长12%及13%。完成货邮吞吐量6184吨,比去年同期增长1583.9吨,增长35%,旅客吞吐量、本场起降架次、运输起降架次、货邮吞吐量创南宁机场历史新高。

  为了满足广大乘机旅客的需要,南宁机场积极与各航空公司联系争取市场运力,恢复原来停飞的航班航线,在原有老航线上新增航班等。7月,东方航空公司新增了每日一班南宁至上海往返航班,深圳航空公司恢复了每天南宁经长沙至南京往返航班。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google