全球客家圣土采集行动广州站邀您一起看土楼

http://www.sina.com.cn 2011年08月17日 12:14 新活动网
全球客家圣土采集行动广州站邀您一起看土楼
广州岭南印象园
全球客家圣土采集行动广州站邀您一起看土楼
永定土楼

  继8月10日在首站郑州圆满启动后,8月18日,全球客家圣土采集行动又来到了美丽的羊城广州。作为2011年海峡客家旅游欢乐节暨福建(永定)土楼文化节的重要组成部分,由组委会发起、新活动传媒全程运营的《采集天下土·共筑和谐墙》全球客家圣土采集行动·广州站将在岭南印象园启动。

  客家四州之中的梅州、惠州都隶属于广东省,梅州则因其为客家人的最主要聚居区更被称为“世界客都”,此次全球客家圣土采集行动行进至广东省首府广州,也是基于这样的原因。不仅是从郑州、广州,还有从海外的伦敦、温哥华和旧金山等客家人集中地采集到的“圣土”,都将由当地的客家人送至“客家发祥地”福建龙岩,以“和谐”之名,共筑一道“世界和谐墙”。

  在广州现场参与采集活动的朋友将有机会赢取去永定看客家土楼的旅游全免机会,没机会去现场的朋友也可以通过登录活动官网(http://www.nem365.com/zt/kejia/kejia.html)参与到“《典藏·天下客》全球客家和谐寄语行动”,盛夏时节,邀您去永定看客家土楼!

  福建土楼是东方文明的一颗明珠,它以历史悠久、种类繁多、规模宏大、结构奇巧、功能齐全、内涵丰富著称,具有极高的历史、艺术和科学价值,被誉为“东方古城堡”、“世界建筑奇葩”,“世界上独一无二的、神话般的山区建筑模式”。永定是福建土楼的发源地。在永定区域内现存有23000多座土楼,建于清朝以前的有8000多座,被誉为“福建土楼之都”。

  《采集天下土·共筑和谐墙》全球客家圣土采集行动期间还将举行客家论坛,通过全球客家代表城市之间的交流与对话,促进客家文化传播和客家旅游资源整合。敬请关注!

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google