国庆狂欢周 精彩看柳州(图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月18日 17:20 柳州日报
国庆狂欢周 精彩看柳州(图)
水上运动之都
国庆狂欢周 精彩看柳州(图)
狂欢节吉祥物
国庆狂欢周 精彩看柳州(图)
狂欢节logo

  陈刚要求把国际水上狂欢节办成城市形象品牌亮丽文化名片。

  日报消息(记者唐峰林、实习生阎雨婷)昨日(9日)上午,我市召开世界水上极速运动大赛暨中国柳州国际水上狂欢节动员大会。市委书记陈刚在会上强调,举办国际水上狂欢节,是打造柳州“中国水上运动娱乐之都”城市品牌的需要,更是提高柳州知名度与美誉度,聚集人气、做大城市的需要。指挥部下设的六个工作组和各部门要协调统筹、齐心协力,确保把本次国际水上狂欢节8大文化活动、12大体育活动以及相关联的商务、旅游等各项活动办出水平。

  市委副书记苏海棠主持会议,市领导周卓新、汪正荣、苏爱群、杜伟、张虹、刘传林、董旭辉、林桂平、刘向群参加了会议。

  陈刚强调,今年国庆期间举办国际水上狂欢节,是市委、市政府根据柳州全面发展的需要,与“四个名城”建设、“五城同创”相结合,在过去几年开展的水上极速运动大赛的基础上,增加了新的内容和项目。本次国际水上狂欢节是柳州历史上规模最大、群众参与性最强、活动内容最多、国际化程度最高的一个文化体育盛会和群众性活动。要把它办成中国乃至世界第一个以水上娱乐运动为主的狂欢节。要本着全民参与、全城狂欢、文化搭台、全面发展、企业运作、社会支持的原则举办,把国际水上狂欢节办成柳州一道亮丽的城市文化名片。国际水上狂欢节是国内第一个以水为特征和载体的狂欢类活动,要把水上娱乐运动元素与时尚元素相结合,要长期坚持下去,按照柳州人民的需要不断改进、深入和丰富,真正办成城市的形象品牌。要像世人提到狂欢节就想到巴西一样,说到水上狂欢节就会想到柳州。

  陈刚要求,办好国际水上狂欢节首先要进一步统一思想坚定信心。办好国际水上狂欢节符合柳州科学发展、全面发展的需要。深化文化名城、旅游名城的建设,需要举办国际水上狂欢节。其次,国际水上狂欢节是服务柳州人民、造福柳州人民的有效载体。柳州在政治、经济、文化、社会建设等方面不断取得全面进步,柳州人民的生活得到很大改善,生活质量得到很大提高,但柳州的文化品牌建设跟柳州的经济规模相比还需要进一步加强。其三,狂欢节是促进柳州旅游大发展的具体要求。我们有如诗如画的百里柳江,需要在水上做文章,在国际水上狂欢节上做文章,提高体育文化内涵,提升柳州旅游城市形象,从而促进柳州旅游事业大发展,给第三产业注入新活力,吸引更多人到柳州居住、投资、发展,促进柳州经济社会发展步入良性循环轨道。

  柳州国际水上狂欢节由自治区文化厅、体育局、旅游局,以及市委、市政府主办。市委常委、宣传部部长、副市长张虹为此对国际水上狂欢节的推进情况、六个工作组的工作重点进行了说明和具体部署。据了解,有关国际水上狂欢节的商标注册、域名等知识产权保护的相关工作已经基本完成;市文化局、市体育局、市旅游局等部门负责的项目设计已经完成,正逐步进入实施阶段。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google