中国柳州国际水上狂欢节花船设计全球征集活动

http://www.sina.com.cn 2011年08月18日 17:37 柳州市委宣传部

  活动背景

  首届“中国柳州国际水上狂欢节”将于2011年10月1至5日在柳州举行,花船狂欢巡游将是八大文化活动非常重要的活动之一。

  为了进一步提升活动影响力,增强柳州与世界的互动,吸引广泛关注同时形成固定的品牌,柳州市将联合新浪网,借助优势网络媒体平台开展“花船设计全球征集活动”,面向全球征集最具创意及最能体现柳州元素的花船设计方案,并通过征集活动向全国传播“中国柳州国际水上狂欢节”的节庆品牌,将其打造成为中国国内具有顶级影响力的狂欢节,并把影响力扩大至全国乃至全球,大幅度提升柳州城市品牌形象,为促进城市各项综合发展推波助澜。

  策划理念

  作为“中国柳州国际水上狂欢节”唯一面向全球互动的预热性活动,要充分利用新浪网的强势媒体平台,在新浪网建立专题网页并进行首页标题连接,进行相关活动介绍,以点带面,吸引大众关注,从而实现整体活动宣传。

  活动不设门槛,各类设计师均可施展才华进行网上投稿,进行艺术跨界;所有的设计作品在新浪网进行展示,由网友投票评选。

  活动要素

  活动时间:

  征集时间 2011年8月19日—8月25日

  评选时间 2011年8月25日—8月26日

  评奖时间 2011年10月1日—10月5日

  活动形式:网络征集

  主办单位:中共柳州市委宣传部

  承办单位:新浪网

  面向人群:全球具有设计专业技能;富有创新精神;对新事物敏锐程度高的18岁以上人群。

  活动规划

  征集方式

  在新浪网开设专题网页与征集视窗,将花船的图片、尺寸及主题放在网上供参赛选手上传、下载及参考。参赛者在网络下载报名表及相关素材,于规定日期前上传作品,并附填写好的报名资料。

  评选方式

  1) 网民在线投票,根据得票多少进行评分,占总分30%;

  2) 专家统一点评,根据专家评析进行评分,占总分50%;

  3) 制作公司建议,根据制作因素综合评定,占总分20%;

  征集及评选流程

  1) 征集期  第一阶段(8月19日—8月25日),所有上传作品按时间顺序或者票数多少在页面展示。同期进行专家评选及网上投票。

  2) 评选期 第二阶段(8月25日—8月26日),评选10个入围作品。

  3) 评奖期 第三阶段(10月1日—10月5日),由公众通过网络票投最喜爱的花船造型,依据票数多少进行评定,将在狂欢节闭幕式上进行颁奖。

  花船主题规划

  1) 国际狂欢

  其中4艘花造型设计体现国际狂欢元素,既国外有狂欢传统的地区和国家的元素,巴西亮丽的热带雨林,非洲狂野的动物乐园,夏威夷炫目的岛屿风情与色彩斑斓的海底世界,德国科隆狂欢节的嘉年华与小丑……

  2) 民族风情

  其中3艘花船体现少数民族风情元素,以世居柳州特点突出的的侗族、壮族、苗族为创作元素,将特色的少数民族建筑、服饰等元素花船设计相结合。

  3) 活力柳州

  其中3艘花船体现柳州城市特点,以柳州的人文历史,特色美食、最具代表性的工业及城市精神为创作元素,将生活中大家喜爱、自豪的柳州特色加以艺术创作夸张呈现,表现出柳州的生机与活力。

  奖项设置

  1) 设计入围奖10名,每个入围的作品奖励4000元,并有机会采用制作;

  2) 入围设计一经采用制作,所采用的设计方案追加奖励4999元;

  3) 采用制作的10艘花船,最终由大众评选出最具国际元素奖1名、最具柳州风情奖1名、最炫激情狂欢奖1名、最受民众喜爱奖1名,每个奖励金质奖杯一座。

  设计要求

  1) 作品设计要贴合规划的设计主题 ,在主题范围内自由创作;

  2) 设计作品要考虑白天及夜间的巡游效果(包含夜间灯光效果,含照明景观灯、船体轮廓灯、烟火特效等);

  3) 花船设计要考虑表演区域的设置,要有演员演出状态配合;

  4) 设计作品要考虑制作的可行性,造型不得超出船体前后左右及船舱顶部2米;

  5) 每艘船的设计图至少提供正视效果图与侧视效果图各一张;

  6) 设计作品格式为JPG格式,单张图大小300K以内,尺寸为1024 * 768像素,同时请保留原始设计文件,以备制作使用;需写明作品名称,真实姓名、联系方式、家庭住址,并附上设计说明。

  花船规格

  基础船为100吨拖沙船,船身长26米,船身宽6米,驾驶舱宽6米,进深8米,高3米(以船舷为参照);

  参赛事项

  1) 可以个人或组队参加,组队不超过3人,参赛作品数量按照10艘花船主题上传。

  2) 为保证赛事顺利进行,所有参赛网友须遵守本次大赛各项规则。严禁任何恶意作弊行为,对于违反本次大赛规则的网友,主办方有权制止并取消其参赛资格。

  3) 参赛作品必须为作者独立、合法制作的作品,该作品没有侵犯任何自然人或法人的任何知识产权,包括但不限于著作权、肖像权等。如果该作品存在任何侵权问题,则该作品的作者将独立承担全部法律责任,主办单位不承担任何责任。

  4) 所有参赛作品的版权归参赛者所有,主办方拥有永久无偿使用这些作品的权利。此外,对所有参赛作品,主办方均拥有再编辑的权利。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google