2011中国柳州国际机械奥运会在柳开场

http://www.sina.com.cn 2011年08月18日 18:05 柳州日报

  8月15日,来自泰国、马来西亚、香港、澳门、上海市、辽宁省以及柳州市的786名青少年,带着亲手“智造”的机械人,汇聚市十二中体育馆,竞技“2011中国柳州国际机械奥运会”。

  本届大赛由RoboCup中国委员会、中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、香港机械人奥委会、柳州市全民科学素质工作领导小组共同举办。  

  RoboCup青少年机器人世界杯中国委员会主席、柳州科技顾问李实博士,自治区科协副主席朱东,市领导林桂平,覃泽芬出席了开幕式。

  山美水美的工业柳州,向来注重科技创新活动,注重科技创新人才培养,已形成“柳州模式”的青少年科技创新教育特色。首届国际机械人奥运会定址柳州,是对柳州的信任和肯定。“求真、求实、求新、求美”的机械人奥运科技精神,将极大提升柳州青少年科技创新活动的国际层面,推动柳州与各国、各城市间的多元交流。

  本届比赛分为4个大项54个小项,活动的主题为“奥运会中的机械人”,各显神通的游泳机械人、水球机械人、体操机械人、足球机械人、篮球机械人、田径机械人纷纷登场,一竞高下。市鹅山路小学、胜利一小、文惠小学分获小学组的手摇发电机械战鼠造型设计、手摇发电机械战鼠短跑、手摇发电海洋探索机械人寻宝项目的冠军。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google