柳州市及六县公布资助电话 5类贫困生获助学资助

http://www.sina.com.cn 2011年08月18日 18:06 广西新闻网-南国今报

  广西新闻网柳州讯(记者毛秋雁 通讯员桂科)15日今报11版刊发了《入学有困难可拨打资助热线》一文,几天来,柳州市学生资助管理中心的热线电话就响个不停,不少准大学生咨询怎样才能申请到助学款。

  资助管理中心负责人介绍,根据相关的资助政策,今年参加高考并被全日制普通高等院校(含高职)录取的柳州市户籍(含六县)高中(含职业高中)毕业学生,符合以下贫困类别的,即属于家庭经济困难学生:一是城镇居民最低生活保障家庭的学生;二是农村特困群众最低生活保障家庭的学生;三是城镇低收入家庭的学生;四是农村低收入家庭的学生;五是因突发事件导致家庭经济困难的学生。符合以上5类家庭经济困难的学生,需要到原就读高中建立高中家庭经济困难档案,并向高中学校提交录取通知书,申请市政府发放的一次性困难补助。具体补助标准为:自治区给予的路费及短期生活补助400-600元;同时,柳州市政府给予一次性学费贫困补助1500-3000元。

  如果符合以上条件、尚未列入高中贫困学生档案的,学生可以到原就读高中学校申请建立贫困生档案,领取《高中学生家庭经济困难情况调查表》,到户籍所在社区或村委会及民政部门进行家庭经济困难审查,经审查符合条件后,将审查结果拿回学校,填写《高中阶段家庭经济困难学生认定申请表》。学校接到材料后经过公示,对符合条件的高中贫困生档案申请进行认定,给予补建档。接着,学生向学校提出贫困大学新生资助申请,经过审核并公示后,可获由学校发放的自治区及柳州市政府一次性补助。

  开学在即,学生应抓紧时间办理相关手续。同时,柳州市各级学生资助管理部门开通资助热线,安排专人接听、解答学生及家长提出的问题。为提高效率,学生及家长可先拨打就读学校所在地或户籍所在地的学生资助管理部门的热线电话,进行政策咨询和问题投诉;如果没有得到满意解决,可向上一级学生资助热线反映。

  柳州市热线电话

  (区号0772):

  市本级:2822933

  城中区 2629937

  鱼峰区 3808701

  柳南区 3710226

  柳北区 2315330

  柳江县 7222527

  柳城县 7613118

  鹿寨县 6826981

  融安县 8133869

  融水苗族自治县 5122205

  三江侗族自治县 6636076

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google