南宁-东盟经开区通城市小公交

http://www.sina.com.cn 2011年08月18日 18:12 中国产经新闻报

  文/王佳林 赵栋

  继7月中旬开通市区至开发区免费直通车后,8月12日,南宁-东盟经济开发区又有两条内部城市小公交线路开通。至此,公交车行车路线和站点基本实现对该开发区主要区域的覆盖,有效地拉近了开发区中心区与各入园企业间的距离,成为该开发区改善投资环境的又一亮点。

  目前,开发区内部拥有的公交线路已达5条,设置的对站达70多个,另外还实现了与武鸣县的公交对开,区域内基本实现公交服务的全覆盖。城市小公交的开通,为企业员工、开发区归侨侨眷及广大群众解决了交通出行问题,推动了开发区人气聚集。此次开通的104路、105路两条公交路线,主要投入运营的车辆以小型公交巴士为主,循环运行,招手即停。

  近年来,南宁-东盟经济开发区重点抓好基础设施建设,不断完善内部和连通外部的交通设施条件,优化城市交通配套服务功能。目前,开发区30平方公里的综合产业园区内路网建设基本实现全覆盖,下属各农业单位的村级道路实现全面硬化。总投资近2000多万元的开发区汽车客运站项目也正在加快推进中,建成后将实现与周边县区的直达快班的开通。而年底即将建成通车的由安吉到武鸣的城市大道,将使开发区到市区的时间从40多分钟缩短至20多分钟。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google