“全球客家圣土采集行动”广州站圆满结束(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月20日 02:07 新活动网
“全球客家圣土采集行动”广州站圆满结束(组图)
全球客家圣土采集行动广州站现场
“全球客家圣土采集行动”广州站圆满结束(组图)
福建省永定县委常委、宣传部长朱廷彬致辞
“全球客家圣土采集行动”广州站圆满结束(组图)
广东省自驾旅游协会执行秘书长李致君(左)将圣土移交至福建省永定县委常委、宣传部长朱廷彬(右)

  8月18日上午,“全球客家圣土采集行动”广州站活动在广州岭南印象园举行。福建省永定县委常委、宣传部长朱廷彬,福建省永定县政协副主席、客家联谊会会长吴宏谋等领导作为客家代表出席了此次活动。

  由新活动传媒全程运营的“全球客家圣土采集行动”是2011年海峡客家旅游欢乐节暨福建土楼文化节系列活动之一,此次广州站活动是继在郑州之后,又一次在国内重要的客家人聚集城市举行。此后,“全球客家圣土采集行动”将移师海外,在温哥华、伦敦、旧金山等客家人聚集城市继续“圣土采集”之旅。

  礼炮齐鸣,龙狮共舞,“圣土采集仪式”现场隆重而热烈,在福建省永定县委常委、宣传部长朱廷彬,广州市岭南印象园副总经理王娟分别致辞后,圣土交接仪式正式开始,朱廷彬部长在热烈的掌声中接受了对方移交的圣土,并将客家礼品土楼画轴赠送给了广州方面。随后,所有参加活动领导跟寓意吉祥的舞龙舞狮在舞台上合影留念,并在王娟副总经理的陪同下,参观了岭南印象园,整个活动在上午11点20左右完成。

  “全球客家圣土采集行动”的目的是通过全球客家代表城市之间的交流与对话,促进客家文化传播和客家旅游资源整合。客家文化的主体是“耕读传家”的土地文化,土地见证了客家人迁徙和建立文明的过程。哪里有一片土,客家人就在哪里聚居而栖,艰苦创业,繁衍后代。

  “圣土采集”不仅具备客家人城市之间文化交流、旅游共享的象征意义,也是客家城市之间血肉相通的情感表达。全球客家网友还可以通过参与线上活动《典藏·天下客》全球客家和谐寄语行动,送上对天下客家这一特殊民系的祝福。活动官网:http://www.nem365.com/zt/kejia/kejia.html

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google