柳州:“柳州名茶”登上大雅之堂

http://www.sina.com.cn 2011年08月22日 16:19 柳州晚报

  原先是“古树红”这款红茶被选为2011中国—东盟博览会指定用茶的,后来他们看到“盘王毛尖”这款绿茶也很不错,又经过一番品鉴之后,“盘王毛尖”绿茶也被选定为2011中国—东盟博览会指定用茶。昨天(21日)上午,市茶业协会副秘书长、柳韵春晓茶业公司总经理覃继忠向记者介绍着日前这两款茶被当选的经过。  

  市农业技术推广中心茶叶专家介绍说,我市两款茶(红茶、绿茶)均入选2011中国—东盟博览会指定用茶,是柳州茶首次登上大雅之堂,也是农产品首次获得这一殊荣,可喜可贺。  

  这两款指定用茶均产出融水苗族自治县的元宝山下,一款为野生红茶“古树红”,一款为有机绿茶“盘王毛尖”,都是柳州茶中的佼佼者。  

  “这次拿下2011中国—东盟博览会指定用茶的资格真的很不容易,我们完全就是靠品质和特色胜出!”覃继忠说,这次参加竞标的有铁观音、大红袍、金骏眉等名贵茶叶,大家都想借助中国—东盟博览会这个平台来进一步提升自己的知名度,而柳州茶能够从强手如林中脱颖而出,令业界都感到惊讶。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google