柳州举行大型招聘会 八千岗位引来万人求职(图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月22日 16:24 广西新闻网-南国今报
柳州举行大型招聘会 八千岗位引来万人求职(图)
招聘会现场。

  广西新闻网记者黎静 文/图 昨日,由南国今报、柳州就业培训中心365人才网、广西毕业生就业促进会柳州市就业培训中心联合举办的“盛夏觅才”大型招聘活动,有100多家招聘单位提供了涉及酒店餐饮、教育机构、房产业、汽车业、服装业、机械加工制造业等的8000个岗位,吸引近万人前往寻找就业机会。

  据了解,此次招聘会是今年以来南国今报举办的第三次招聘活动。用工找工双方经过多次“磨合”后,在此次招聘会上,一些“伯乐”为了招到有用人才,拿出了很有“诚意”的高薪吸引“千里马”。

  柳州市海煌劳务有限公司是第三次参加南国今报举办的招聘会活动了,与以往只招聘远洋男性船员不同,此次增加了远洋渔工、航空票务员等岗位,其中航空票务员只需高中以上文凭,并且男女不限,正式聘用后月薪可达4000元。该公司负责招聘的吴先生表示,因为所招员工是涉外企业委托招聘,收入相对高一些。随着该公司业务不断扩展,他笑称:“未来柳州普通用工出国工作的机会更多,当然,到国外工作也要做好吃苦的准备。”

  广西格力营销有限公司招聘摊位前,排着长长的求职队伍,招聘职位包括业务员、文员、VI设计员等30多个岗位,月薪最高可达1万元。对于这样的高薪,该公司负责招聘的工作人员解释称:“为了招到本土人才,并留住人才,此次招聘的员工待遇与南宁等同。”

  耐心排在广西格力营销有限公司求职队伍中的曾同学,今年刚从广西工学院电脑设计专业毕业,他应聘的职位是VI设计员。虽然这个工作吸引他的地方在于能留在柳州工作,同时月薪达到3000-5000元,但他更感兴趣的是能进品牌公司工作,“起点高,未来提升业务能力的机会就多”。

  当然,由于此次招聘会并不是针对管理、技术等专业人才而举办的,因此很多用人单位所需的是普通用工,底薪在1000元至2000元之间浮动。

  即将开业的优越百货可以说是此次招聘会招人最多的单位,仅销售人员的需求就达1900人,但当天报名人数并没有达到预期。该百货公司负责招聘的工作人员表示,销售人员的收入与销售品牌的额度挂勾,收入有高有低,不稳定性也许是求职者不愿从事销售业务的原因吧。不过,因为该百货公司有一套成熟的培训体系,正式工作后将会提供有市场竞争力的薪酬。

  一些房地产中介公司、保险公司、投资公司等用人单位,遇到了与优越百货相同的问题。一名房地产中介公司负责招聘工作的人员认为,求职者特别是年轻的求职者,不要害怕工作辛苦,要有长远的职业规划眼光。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google