水上狂欢节20项文体活动让人期待

http://www.sina.com.cn 2011年08月22日 16:25 柳州晚报

  晚报讯  10月1日至5日的中国柳州国际水上狂欢节,将有包括花船花车巡游、狂欢大游行、阿迪力高空走钢丝、名人帆船邀请赛等二十多项丰盛的文化娱乐活动供市民欣赏和参与,这么多的活动,看哪些才好呢?记者给大家解读一下。

  作为国内乃至世界范围内首个将水上运动娱乐元素与狂欢元素进行结合的大型活动,水上狂欢节包括八大文化活动:1.狂欢大巡游;2.狂欢节开幕式晚会;3.花船花车狂欢巡游;4.音乐不夜天;5.精品舞台艺术展演;6.民族民俗文化展演;7.中国东盟民族服饰秀;8.狂欢节闭幕式颁奖盛典。还包括十二大体育活动:1.水上高空滑索(10月1日-7日);2.百里柳江千人畅游(10月3日);3.百里柳江中国东盟千人万杆钓鱼邀请赛(10月4日-5日);4.IAC大赛项目之③中美滑水明星对抗赛(10月6日-7日);5.陆上充气水池游乐场(打水仗)(10月1日-5日);6.2011中国名人帆船邀请赛(10月14-16日);7.IAC大赛之①F1摩托艇世界锦标赛中国柳州大奖赛决赛(10月1日-2日);8.2011国际高空跳水邀请赛(10月2日-4日);9.水上极限表演(10月1日-15日);10.友城领导嘉宾水上活动(10月2日);11.IAC大赛项目之②水上摩托世界锦标赛(10月3日-5日);12.阿迪力高空钢丝表演(10月2日-4日)。同时,六县也将根据自身特点开展丰富多彩的旅游活动,如多耶节、斗马节、知青会等等。

  这么多活动,看哪些比较好呢?今天,记者为大家整理了部分活动的内容,供大家选择。

  阿迪力高空钢丝表演。届时,蟠龙山顶的蟠龙塔至对面半山之间将拉起高空钢丝,中国高空王子阿迪力将在上面进行高空钢丝表演。市民可以在柳江两岸及蟠龙公园广场上近距离观看惊险刺激的高空表演。

  狂欢大巡游。由10辆花车游行,管弦方阵,轮滑、滑板方阵,自行车特技花样表演方阵,奇装异服方阵等几大块组成,让市民不出国门,就能参与如巴西狂欢节一样的盛装游行。

  花船巡游活动。由4艘国际元素花船,三艘壮族、侗族、苗族少数民族花船,4艘具有柳州工业、美食、风情等元素特色的花船,在百里柳江上进行巡游。

  中国名人帆船邀请赛,将由来自国内外8支专业帆船队伍及两支柳州本地帆船队伍参加,同时还有体育界、企业界和部分社会人士共同参与。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google