小手拉大手 共建文明南宁城(图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月23日 14:25 南宁新闻网—南宁日报
小手拉大手 共建文明南宁城(图)
建设文明南宁城

  猜灯谜、夹玻璃球、抛圈套物……日前,一场别开生面的游园活动在青秀区新竹街道的大板二社区小广场举行,拉开了新竹街道党工委、新竹街道办事处开展“小手拉大手,共建文明城——做文明有礼的南宁人”承诺暨签名活动的序幕。

  当天上午,新竹街道党工委成员、街道工作人员以及大板二社区的居民、中小学生聚集在广场,通过文艺演出、游园活动、签名活动等方式表达了自己参与创建文明城活动的热情。据了解,暑假期间,新竹街道党工委和新竹街道办事处充分发挥中小学生“宣传员”的作用,通过“小手拉大手”活动带动家长及全社会参与到创建文明城行动中来,营造人人参与的良好氛围。

  多年来,大板二社区广泛开展了以“邻里守望,共建和谐”活动为载体的特色志愿者服务活动,聘请了社区老党员、老战士等“五好”老人担任文明教育宣传员、文明新风倡导员等,以“大手大小手”开展形式多样的教育和社会实践活动,使老年人志愿者为社区建设发挥了应有的作用。现在的“小手拉大手,共建文明城——做文明有礼的南宁人”活动,再次展示了大板二社区居民邻里和谐、齐心协力共创文明城的精神面貌。(记者李丽莉)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google