南宁推进窗口单位和服务行业创先争优 创新载体

http://www.sina.com.cn 2011年08月23日 14:28 南宁新闻网—南宁日报

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者尹海明)昨日,中央、自治区党委先后召开了窗口单位和服务行业为民服务创先争优视频会议。会后,南宁市也在分会场召开会议,对全市开展窗口单位和服务行业为民服务创先争优活动进行部署。市领导刘长林、雷应敏出席会议。

  据悉,创先争优活动开展以来,我市窗口单位和服务行业按照市委的统一部署,领导有力、方法得当、进展顺利、特色鲜明,取得初步成效,呈现四个特点:突出行业实践特色;突出活动载体创新;突出典型激励引导;突出党员主体地位。

  会上,市委副书记刘长林就认真贯彻落实中央和自治区领导的重要讲话精神,深入推进全市窗口单位和服务行业创先争优提出要求。刘长林指出,窗口单位和服务行业联系民生最紧密,服务群众最直接,要统一思想,树立导向,带着群众感情抓好窗口单位和服务行业创先争优。要围绕中心,服务大局,准确把握窗口单位和服务行业创先争优的着力点,特别要在优化环境、推动发展上,在规范管理、提升工作效率上,在提升素质、提高服务质量上,在改进作风、树立良好形象上创先争优。要创新载体,突出特色,打造窗口单位和服务行业创先争优的新活力,深化拓展“三亮(亮标准、亮身份、亮承诺)三比(比技能、比作风、比业绩)三评(群众评议、党员互评、领导评议)”活动。要加强领导,统筹联动,建立健全上下联创机制,积极推动党群齐争共创,注重营造浓厚舆论氛围,确保窗口单位和服务行业创先争优顺利推进。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google