柳州市长郑俊康:要确保居民区停电送电准时性

http://www.sina.com.cn 2011年08月23日 15:55 广西新闻网-南国今报

  广西新闻网柳州讯(记者王小丁)昨日,柳州市长郑俊康来到供电局调研,听取用电形势汇报。郑俊康要求各单位有序用电,工业企业在保证生产的情况下,让电于民;电力企业在限停电时,确保停电送电的准时性。另外,从昨晚起,决定有条件放开景观灯、路灯等民生用电。

  柳州遭遇20年来最严重的用电紧张,为此,郑俊康昨日来到柳州供电局调研,听取了电力缺口等情况汇报。郑俊康表示,电力供应涉及千家万户,在电力有限的情况下,工业企业及民生均要确保有序用电,电力部门要尽最大努力确保停电送电准时性。另外,强化95598供电热线服务功能,同时加快抢修速度。沿江景观灯及公共景观灯实行有条件开放,从22日起,晚上8时至9时每天开放一小时;路灯由原来开放三分之一增至二分之一。另外,大型商场夜间营业时间延长至10时,延长1个小时。郑俊康表示,将向上级部门汇报,争取更多的用电指标。

  当日下午,副市长王柳平组织召开有序用电工作会议,要求企业尽快拿出有序用电方案,针对有令不行的企业,将予以处罚;对一些单位不执行一周关停一天空调的,也将予以停电3天至7天的处罚。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google