柳州姐妹花绽放十二届区运会技巧赛赛场

http://www.sina.com.cn 2011年08月23日 15:56 广西日报

  翻腾、平衡、抛接,技巧动作原本就美,而柳州南宁两对姐妹花的出场,将这种韵律美演绎得更流畅。8月21日,第十二届区运会技巧赛在南宁排定座次,柳州姐妹花庄智薇/庄智萍将女双全能的金牌挂在了胸前,成为当天赛场最大一抹亮色。

  本届区运会技巧赛分5个单项进行,南宁市选手获得男双、混双两个第一;柳州市除女双外,还称雄男子四人全能;而桂林市在女子三人全能上领风骚。

  与柳州姐妹花惊艳赛场相映成趣的是她们的父亲庄火生。姐妹俩上场后,庄火生就举着DV摄不停,为的是日后练习时对照分析。庄火生说,两姐妹学技巧已有三年时间,缘于柳州妹江钰源获得2008年北京奥运会体操团体金牌,榜样的力量把两姐妹引上了技巧之路。为了解决她们的练习场地,庄火生把所住的楼顶进行改装;为了控制体重,两姐妹每天都要“过秤”,以便调整饮食。

  南宁市的张嘉林/张晓林也是一对姐妹花,练的也是女双全能,这在该项目并不多见。技巧教练关苇觉得这样的搭档比较有利,最关键一点是配合默契,而技巧项目非常讲究默契。(记者/莫迪)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google