柳州设立“市长质量奖”提升发展核心竞争力

http://www.sina.com.cn 2011年08月24日 14:24 广西新闻网-广西日报

  广西新闻网柳州讯 (记者李旭东 实习生蔡溪娜)质量是企业的生命线。为提升工业柳州发展的核心竞争力,柳州市日前出台质量兴市新举措,设立“市长质量奖”,对每个获奖企业或组织,该市将一次性奖励50万元。

  按规定,“市长质量奖”将授予在该市登记注册、有广泛的社会知名度与影响力、实施卓越绩效管理模式、质量管理水平和自主创新能力在国内同行业处于领先地位、取得显著经济效益和社会效益,为该市质量振兴作出突出贡献的企业或组织。

  申报单位必须具有良好的质量诚信记录和社会声誉,提供的产品、工程或服务,符合相关标准要求,近3年国家、自治区、市质量管理部门监督抽查,产品合格或工程、服务达标,有出口产品的,未因质量问题被进口国通报;近3年内无重大的质量、安全生产、环境污染、公共卫生等重大事故,无因组织责任导致的服务对象、用户(顾客)投诉的突出问题。

  “市长质量奖”为年度奖,原则上每年获得此奖的企业或组织不超过两家。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google