逛啤酒城 你花多少银子?(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月24日 17:51 青岛新闻网-青岛早报
逛啤酒城 你花多少银子?(组图)
战友4人聚青啤宫
逛啤酒城 你花多少银子?(组图)
俄罗斯游客全家逛城

  逛一趟啤酒城需要花掉多少钱,在啤酒城里都是怎样消费的呢?昨天,记者调查了4类游客,了解了他们的逛城“小账本”。

  出场人物一:

  战友4人聚青啤宫

  昨天下午,记者在青啤大世界里见到了四位头发花白、但是喝得非常尽兴的市民。80岁的葛老先生精神矍铄,正在跟3位老战友举杯畅饮。“我是经常来啤酒城里逛逛,今年我们一起洗完海澡,然后我把他们3位老战友都拽来了,边喝酒边聊聊天。”记者看到4位老人的眼前摆着一大堆各色下酒菜,有香肠、鸡腿等肉食,葛老先生说,他们4人已经喝了5扎青岛原浆啤酒。“你们这一趟来玩,大概花了多少钱呢?”记者问,葛老先生介绍说,他们自己买了100多元钱的食品,然后带到了青啤大世界来专门喝青岛啤酒,“青岛人最钟爱青岛啤酒,我们到啤酒城就是要喝平常喝不到的青岛啤酒。我们喝了五扎原浆,花了200元,加上100元钱的菜钱,这些钱花得很值。”现场工作人员介绍,今年新推出的逸品纯生、奥古特、小桶装原浆都很受欢迎,很多人在品尝完后,还要买一些拿回家去继续喝,“因为我们这里的扎啤价格适中,口感也不错,所以人均消费在200元以上占大多数。”

  出场人物之二:

  俄罗斯游客全家逛城

  记者在青啤大世界见到了来自俄罗斯的亚历山大,他带着妻子和6岁的儿子一起来逛啤酒城,这也是他第一次参加青岛啤酒节。“我们从8月9日来青岛游玩的,要一直玩到8月29日,前两天刚逛了五四广场、栈桥等处。”亚历山大全家人在青啤大世界里喝了4扎青岛啤酒,喝了原浆、纯生、黑啤、果啤等4种青岛啤酒,在品尝完青啤后,亚历山大有些不胜酒力,谈起对青岛啤酒节的感受,他直竖大拇指。

  记者了解到,除了喝青岛啤酒外,亚历山大还点了烤肉串,6岁的儿子很喜欢吃青岛烤肉。这一顿饭,他们三口之家总共花了300多元钱。

  出场人物之三:

  自带下酒菜专门喝酒

  记者下午逛到捷克黑山啤酒大棚里,见到了市民王先生一家,他们正在大快朵颐地吃着烤翅,喝着捷克黑山黑啤酒。“我是听朋友说这里的啤酒好喝,就带着家人来尝尝这里的啤酒。”“我们是隔一年就来参加一次啤酒节,今年先到这里来喝酒,是想尝尝这种洋啤酒。”王先生品尝了捷克黑山黑啤后说,这种啤酒口感很醇厚,很有劲头。记者了解到,王先生他们自带了100多元钱的下酒菜,然后点了2扎啤酒,算下来消费了300多元钱。

  昨天下午,记者在捷克黑山啤酒大棚里了解到,他们今年是首次参节,黑啤、无醇、金啤等捷克黑山啤酒很畅销,其中很多都已经卖断货了,他们赶紧补货。记者从德国猛士啤酒处了解到,他们的黑啤酒也成了畅销货,已经销售了1000多桶,第二批啤酒近期就会到货。

  出场人物之四:

  玩完嘉年华再喝啤酒

  记者在嘉年华游乐区见到了游客赵先生,他正带着女友准备玩摩天轮。“我们从潍坊过来,先要把嘉年华玩完了,再去看马戏,然后晚上去喝啤酒。”到昨晚10时许,记者拨通了他的电话,赵先生告诉记者,他们当天玩了10多个嘉年华游乐项目,又看了精彩的马戏表演,晚上到大棚里喝了5扎啤酒,总共花费了1000元钱。

  昨天,记者从嘉年华、马戏等主办方了解到,进入本周,很多市民加入到啤酒城的“狂欢大军”中来,很多市民都是把啤酒城当成了招待亲朋好友的客厅,从下午开始,啤酒城的入城人数逐渐增多。

  作者:陈勇 杨媛媛

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google