帆船周搭建平台助推国际帆船交流活动

http://www.sina.com.cn 2011年08月24日 19:28 青岛帆船赛事组委会

  帆船周搭建平台助推国际帆船交流活动

  青岛、基尔、布雷斯特三城市签署加强帆船运动领域合作协议

  随着青岛帆船运动的持续发展,“帆船之都”城市品牌的国际影响力日益增强,引起众多帆船运动发达国际城市的普遍关注。以第三届青岛国际帆船周为交流载体,为进一步促进和加强帆船运动领域的交流与合作,中国青岛、德国基尔、法国布雷斯特三城市在2010年签署加强各领域友好合作备忘录基础上,8月24日下午在青岛奥帆中心媒体中心签署了三市加强帆船运动领域的合作协议。

  市政府副市长王广正,法国布雷斯特市长弗朗索瓦·居扬德,德国基尔市政府市场部部长乌维·万格,代表三市签署协议,并分别致辞。

  根据协议内容,今后三城市将积极推动青岛国际帆船周、布雷斯特航海节、基尔帆船周之间建立友好合作关系。在上述帆船节庆活动举办期间,各市应积极组织政府和运动代表团进行互访。二是加强宣传合作。三城市帆船节庆举办期间,主办城市为其他两市宣传推介提供场地等支持和便利条件;三市将利用建立网站链接、协助组织新闻发布会等形式协助其它城市进行帆船节会和赛事的宣传活动。三是促进青少年帆船运动交流。三市将推动组织青少年代表在合适时间进行互访,开展帆船交流;推动三市青少年帆船学校和俱乐部建立友好关系。四是加强赛事交流。各市将推动帆船选手组队,参与其他城市组织的帆船赛事活动。五是积极探讨共同举办关于帆船运动发展、帆船经济等领域的论坛或研讨会。

  青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会副秘书长以上领导,青岛市帆船帆板(艇)运动协会副会长等人员参加签约仪式。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google