2011年海峡客家旅游欢乐节发布会在福州召开

http://www.sina.com.cn 2011年08月24日 19:42 新活动网
2011年海峡客家旅游欢乐节发布会在福州召开
2011年海峡客家旅游欢乐节暨福建土楼文化节新闻发布会现场(赖初源 摄)
2011年海峡客家旅游欢乐节发布会在福州召开
会后记者采访永定县人民政府代县长刘先裘(赖初源 摄)

  8月23日,2011年海峡客家旅游欢乐节暨福建土楼文化节新闻发布会在福州举行。福建省旅游局党组成员、副局长郑维荣,龙岩市人民政府副市长张斯良,永定县人民政府代县长刘先裘,福建省政府新闻办副主任林仙元,福建省文物局副局长、福建博物院院长吴志跃出席了此次发布会。张斯良代表中共龙岩市委、龙岩市人民政府和活动筹委会在发布会上就本届旅游欢乐节的有关情况进行了通报。

  2011年海峡客家旅游欢乐节暨福建土楼文化节由国家旅游局、福建省人民政府主办,福建省旅游局、龙岩市人民政府承办,龙岩市旅游局、永定县人民政府具体执行。

  旅游欢乐节由之前的龙岩市旅游节发展而来,2009年更名为海峡客家旅游欢乐节。活动以“海峡客家·欢乐龙岩”为主题,着力突出海峡客家的渊源特色,全面展示客家文化的丰富性和生态资源的多样性,从2003年起已成功举办了八届,在提升“海峡客家”的知名度和影响力方面发挥了积极作用。

  记者从发布会上获悉,“2011年海峡客家旅游欢乐节暨福建土楼文化节”将于9月9日至11日在世界文化遗产福建土楼的发源地和核心分布区龙岩市永定县举行。永定是著名的土楼之乡,是世界文化遗产福建土楼的发源地和核心分布区,也是一个纯客家县份。现全县完整保存有圆楼、方楼等各式土楼23000多座。

  开幕式定于9月9日在福建土楼客家民俗文化村振成楼门坪举行,由新活动传媒全程运营,以“情系永定·共筑和谐”为主题,届时将汇集来自全球客家聚集地的圣土,筑起一道“和谐墙”。

  张斯良在发布会上还表示,办好本届旅游欢乐节,对于发挥福建和龙岩独特的旅游资源和对台优势,持续打造“海峡旅游”、“海峡客家”品牌,深化两岸交流合作,努力建设国际知名的旅游目的地具有积极的推动作用。

  作为第七届海峡旅游博览会主要活动之一,本届旅游欢乐节活动内容主要包括全球客家圣土采集行动和全球客家和谐寄语行动、驴友节、欢乐节开幕式、福建土楼·永定客家土楼国际摄影和书法大赛作品展和品味龙岩精品游等。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google