2014青岛世园会亮相国际帆船周(图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月25日 19:47 青岛新闻网
2014青岛世园会亮相国际帆船周(图)
市民参观2014青岛世园会效果图展

  2014青岛世园会效果图展在第三届青岛国际帆船周上一亮相就获一片喝彩,统计至8月4日国内外参观人数已超6000人。

  “没想到这次来青岛旅游除了现场看了精彩的国际级帆船比赛,还能近距离看到三年后将在青岛举办的世园会效果图展览,主题创意太好了。”“从展会主题创意上来看,我已感觉到青岛将会举办一届最精彩最浪漫最成功的世园会了。”在第三届青岛国际帆船周奥帆中心,正在举行的2014青岛国际世界园艺博览会效果图展,让国内外观众提前目睹了青岛世园会的“芳容”,近距离地感受到了时尚又浪漫的设计理念,众多游客喊出了“太精彩了”、“世园好戏看青岛”等心里话,许多朋友在签名簿上写下美好祝愿。据统计,开展4天来,进入展厅的国内外朋友已超过6000人,四个大签名簿已写满上百位游客与市民对青岛世园会的祝福。

  “天女散花”的创意主题既浪漫又真切,让我们再也想不出更合适的了”“当看到本届世园会的主题创意是七仙女携七色飘带飞落崂山百果山、驻足天水地池旁为青岛播撒七彩花草时,大家都认为这一创意不但最具想像力,也与中国民间经典爱情传说和齐鲁传统民间丰富文化相贴近,让参观者不但动心而且认可。”在展厅忙着为游客服务的一位工作人员自豪地告诉记者。

  依此主题创意,在园区的功能区布局上,“天女散花”“天水地池”“七彩飘带”等传奇演绎,将分别通过“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七大片区载体,用花、草、树、景、馆等将主题创意向游客进行详细美好的展示。

  “世园会将会带青岛步入世界著名旅游城市目的地行列。”青岛市的旅游资源十分丰富,人文景点与山海景色品类众多,是中国优秀旅游城市。2008年青岛成功举办了奥帆赛后,青岛的城市功能、服务功能、旅游景点等都得到了质的提升与跨跃,青岛在世界的知名度得到了很大提升。

  2014年青岛世园会园区规划与建设正在紧张有序进行,园区周边的环境绿化综合整治等工作也同步实施。为了让园区景点形成较为完整的生态旅游产业链,青岛市将积极借世园会举办之力,在城区北部打造出规模化的高端生态5A级旅游区,形成“南有奥帆中心,北有世园景区”的精品旅游区。届时,每年将有1500万人次前来游览。来自澳大利亚的一位帆船界的朋友告诉现场工作人员:“青岛市有了世园会的拉动,走向世界著名旅游城市已指日可待。”并亲笔在签字簿上写下了“好运青岛”。

  “青岛市不光山好海好景点多,而且人们的争先意识强,品牌意识高,这从成长起来的海尔海信青啤等众多的国际知名品牌就可见一斑,近期的创城工作和帆船周赛事等工作上面都能感受的到。今天看了你们的世园规划与设计,让我更加相信,青岛一定能成功地举办一届最精彩的世园会。”前来参加第三届青岛国际帆船周、空闲时间走进世园会展厅观看展览的一位参赛贵宾如是说。

  “一定要让市民多提好建议、多出好点子,一定要把市民的建议带回来,把好建议用上。”展览会前,青岛世界园艺博览局的有关负责人就对工作人员提出要求,一定要请前来观看展览的市民和国内外朋友多提建议,一定要把市民的好点子全部带回来,好的建议要补充完善到园区的规划与运营中。

  展览会开幕的当天上午,来自李沧区一位退休的老干部就向工作人员建议:老百姓很关注青岛世园会的交通情况,不知能不能将城区内设置世园专线,以方便市民到达世园会门口。来自河南郑州市的几位游客20日下午才来到青岛,通过报纸看到青岛帆船周上有2014世园会规划展出,就于21日一大早来到展厅,前后左右看了半个小时后还舍不得离开。临走前一位女大学生建议,能不能在世园会开幕前的志愿者招幕中,面向全国进行招募,因为她和她的同学都想为美丽的青岛、精彩的世园做些贡献。现场的工作人员都表示一定把这些好的建议带回去,只要能做到的,世博局会尽全力。来自德国的一个三口之家更是争相在签名簿上留言,其中妈妈拿着一岁左右的女儿的小手写下了“我们期盼你,青岛世园会”。(青岛新闻网 李滨)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google