青岛帆船周:帆船帆板高手逐鹿浮山湾(图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月26日 17:15 青岛新闻网-青岛日报
青岛帆船周:帆船帆板高手逐鹿浮山湾(图)
翻波板锦标赛照片(图片提供:青岛帆船赛事组委会)
青岛帆船周:帆船帆板高手逐鹿浮山湾(图)
帆板高手逐鹿浮山湾

  本报讯 作为第三届青岛国际帆船周的两项重要赛事,由国家体育总局水上运动管理中心和中国帆船帆板协会联合主办的2011全国翻波板锦标赛、2011全国激光级和激光镭迪尔级帆船精英赛今日同时打响,来自全国各地的近二百名帆船帆板高手齐聚青岛奥帆中心,浮山湾将再现“百舸争流”的盛景。

  所谓翻波板,就是我们平时所说的帆板。共有来自全国的15支队伍共147名运动员参加2011全国翻波板锦标赛,向赛事所设的5枚金牌发起冲击。两名技艺不凡的山东健儿于晓青和林炽香将在女子米斯特拉级比赛中联袂出击,她们有望为山东队增金添银。2011全国激光级和激光镭迪尔级帆船精英赛吸引了3支队伍共17名运动员参加。

  根据竞赛规程,这两项赛事将于9月1日落幕。(本报记者 孙飞)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google