啤酒节引爆岛城旅游 旅游通票需提早预订

http://www.sina.com.cn 2011年08月26日 18:15 中国企业新闻网

  蓝天碧海,沙滩比基尼,吃着火辣辣的烧烤,喝着冰凉凉的生啤,好爽!夏季的幸福生活,是不是莫过于此了?去哪里避暑?去哪里旅游?去哪里爽快喝酒?当然是青岛!即将开启的青岛啤酒节,令不少人纷纷将目光投向了这个美丽的海滨城市。

  青岛游热度渐呈顶峰

  笔者从各大旅游机构了解到,青岛啤酒节开幕以来,青岛的旅游热度从本周起已经呈现出了逐步上升的趋势,渐呈顶峰。

  旅行社工作人员说,作为海岛避暑游的代表,青岛一直都是暑期的热门旅游目的地,加之每年8月举办的青岛啤酒节在国内外都具有一定知名度,每年都将形成青岛旅游的一个黄金顶峰。啤酒节上的饮酒大赛、艺术巡游、嘉年华等文艺表演和文体活动,都是吸引国内外游客前往的原因。

  今年的青岛啤酒节,更有其他因素将“速热”旅游市场:7月初开通的高铁,青岛作为“山东高铁旅游城市联盟”一员,更是在旅游资源上加大了拓展力度。据了解,近期前往青岛的游客中,京津、长三角等地区占据了相当大的比例,高铁在很大程度上“加热”了青岛的旅游。此外,青岛胶州湾海底隧道通车也带动了黄岛、胶南、日照、潍坊等地的自驾游人。

  啤酒节期间出游价格上涨30%

  据了解,啤酒节期间,青岛方向跟团游价格以及“青岛旅游一票通”的订购数和7月份相比会出现一个比较大的涨幅,出游人数方面,与往年一样会呈现出井喷状态,预计今年啤酒节期间出游人数较7月同期上涨30%左右。如果游客时间充裕,可以选择在青岛之外前往威海、烟台、蓬莱等地,享受啤酒狂欢以外的清凉避暑。

  杭州出发的“大连-青岛-威海-蓬莱双飞5日游”7月份报价在3000元左右,预计今年啤酒节期间价格会上涨30%左右。业内人士提醒游客,由于正处旅游旺季,建议选择跟团游的市民提早报名,做好出行安排,啤酒节期间青岛极有可能出现一房难求的状况,自助游游客也需做好提前预订的准备,以免耽误出行。而针对一些自驾前往的外地游客,则需谨记“开车不喝酒、喝酒不开车”,避免狂欢后的尴尬。

  另外,从第十一届啤酒节开始,为让啤酒节成为市民和游客都能参加的狂欢节,历届啤酒节门票持续走平民化路线,今年也不例外。据了解,本届青岛国际啤酒节门票价格已通过物价部门的审批,今年继续保持“低门槛”——白天每人次10元,晚间(自15时以后)每人次20元。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google