全球客家圣土采集行动旧金山站即将举行(图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月27日 18:19 新活动网
全球客家圣土采集行动旧金山站即将举行(图)
旧金山唐人街

  当地时间8月28日上午11点,全球客家圣土采集行动旧金山站活动将在华人聚集地旧金山唐人街花园角举行。

  由新活动传媒全程运营的“全球客家圣土采集行动”是2011年海峡客家旅游欢乐节暨福建土楼文化节系列活动之一,开幕式以“情系永定·共筑和谐”为主题,其中便设计了“采集天下土·共筑和谐墙”这一独具匠心的环节,一改从故乡带走故土的传统,而是将汇集郑州、广州,伦敦、温哥华和旧金山等客家人集中地的圣土,送至“客家发祥地”龙岩,以“和谐”之名,共筑一道“世界和谐墙”。

  此次旧金山站活动是“全球客家圣土采集行动”的最后一站,之后,来自五大洲、99个客家聚集地的圣土最终将汇聚于开幕式现场。“世界和谐墙”筑成后,将作为全球客家人情感归乡的符号永久陈列在客家圣坛,成为串联起全球客家人的情感纽带。

  旧金山与中国的关系源远流长,是华人最多的北美城市。著名客家人物孙中山,曾4度到此宣传革命。

  据悉,美国华商总会、旧金山福建同乡会等当地社团将参加此次取土活动。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google