全球客家圣土采集开赴伦敦 丁俊晖神秘现身(图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月27日 18:20 新活动网
全球客家圣土采集开赴伦敦 丁俊晖神秘现身(图)
伦敦地标性建筑大本钟
全球客家圣土采集开赴伦敦 丁俊晖神秘现身(图)
丁俊晖

  《采集天下土·共筑和谐墙》全球客家圣土采集行动·伦敦站将在当地时间8月27日在大本钟举行,而此前“全球客家圣土采集行动”已经相继在国内的郑州站、广州站,国外的温哥华站开展,在当地都取得了很大反响,受到各地民众的支持与关注。

  早在上世纪中期,就有客家人来到英国,早期在英国常被欺负。然而客家人最终发挥刻苦耐劳的“硬颈”客家精神,到如今,英国最有钱的外国人前五十名以内已经有了客家人的身影。

  据负责此次活动的新活动传媒导演张杨杨介绍,伦敦站的圣土采集邀请到多位一直辛勤奋斗在英国的著名侨领:北京申办2008年奥运会英国召集人、全英华人专业协会会长于兴国,2010年度大本钟奖“最佳成就女性英才奖”获得者、英国华人青年联会副主席梁菁,英国华人社团联合总会会长李文兴,伦敦华埠商会主席邓柱廷,英国吉澳同乡会会长曾天松,英国伦敦华埠商会名誉会长、中国统一促进会副会长、英国大家乐餐饮集团董事长陈素文,唯一拥有百年历史的英国最老侨团——英国伦敦正义工商会会长温海棠,英国威尔士史云斯华人社区互助中心主席李惠芳,伦敦华埠商会副会长张炳荣等。他们分别在地标性建筑大本钟、英国皇室的居所白金汉宫、英国享有盛名的谢菲尔德学院、世界文化遗产遗产英国伦敦塔桥、繁华的伦敦唐人街等地进行了圣土采集。这些圣土将在“全球客家圣土采集行动·伦敦站”活动当天,汇集在一起,完成庄严的圣土采集仪式。

  而在采集圣土的行动中,谢菲尔德学院还迎来了一位神秘嘉宾——我国的台球名将丁俊晖。对于此次加入到全“球客家圣土采集行动·伦敦站”活动,他也对全球客家人送出了由衷的祝福。

  全球客家圣土采集行动是2011年海峡客家旅游欢乐节暨福建土楼文化节系列活动之一,由国家旅游局和福建省人民政府联合主办,福建省旅游局、龙岩市人民政府、永定县人民政府承办,湖南新活动传媒全程运营。最终,来自五大洲、99个客家聚集地的圣土将汇聚于9月9日的“情系永定·共筑和谐”2011年海峡客家旅游欢乐节暨福建土楼文化节开幕式现场。经过盛大的圣土筑墙仪式后,这些圣土将紧紧融合在一起,以华夏客家的名义共同筑起一道“世界和谐墙”,祈福客家,祈福世界!

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google