汇英伦三岛圣土 共筑全球客家和谐墙(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月29日 18:35 新活动网
汇英伦三岛圣土 共筑全球客家和谐墙(组图)
全英华人专业协会会长于兴国致辞
汇英伦三岛圣土 共筑全球客家和谐墙(组图)
现场播放《下南洋》土楼片花
汇英伦三岛圣土 共筑全球客家和谐墙(组图)
现场嘉宾合影

  《采集天下土·共筑和谐墙》全球客家圣土采集行动于当地时间8月27日在英国伦敦举行了盛大的客家圣土采集仪式,凝聚了欧洲和英国客家的力量,汇集英伦三岛的圣土。这些圣土将和其他来自五大洲、99个客家聚集地的圣土汇聚于9月9日在永定振成楼前举行的“情系永定•共筑和谐”2011海峡客家旅游欢乐节暨福建土楼文化节开幕式现场,筑起一道“世界和谐墙”。

  全英华人专业协会会长于兴国首先为“全球客家圣土采集行动·伦敦站”活动致辞,并在现场播放并观赏了永定旅游推介形象片。2010年度大本钟奖“最佳成就女性英才奖”获得者、英国华人青年联会副主席梁菁代表中国驻英使馆赵昆参赞以及青联和青联主席李俊辰致欢迎词。

  现场还播放了在伦敦各地取土相片集锦,以及著名侨领和取土嘉宾的祝福VCR。当落叶归根的故土情结被客家人无限放大并备受推崇时,回归故里,寻根问祖才有了它最原始而朴素的意义。

  “全球客家圣土采集行动”是2011海峡客家旅游欢乐节暨福建土楼文化节的系列活动之一,由国家旅游局和福建省人民政府联合主办,福建省旅游局、龙岩市人民政府、永定县人民政府承办,湖南新活动传媒全程运营,以“情系永定•共筑和谐”为主题,通过全球客家圣土采集行动实现全球客家人所在城市的旅游资源整合,从而达到在世界范围内全方位提升龙岩客家旅游文化的目的。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google