柳州将举办国际水上狂欢节

http://www.sina.com.cn 2011年08月29日 20:01 柳州日报

  2011中国柳州国际水上狂欢节将于10月1日起在百里柳江激情上演,为推动这项为民举办的盛大活动的顺利进行,昨日(8月4日)水上狂欢节领导小组召开第一次全体会议。柳州市委书记陈刚强调,要全力以赴举办一届成功的水上狂欢节,在展示柳州形象的同时,让更多的群众来参与,把水上狂欢节办成民心工程,办成柳州人民喜爱的节目。

  陈刚指出,办好水上狂欢节是市委、市政府作出的一项重大决定。首先,举办此次水上狂欢节是打造柳州文化名城、培养柳州文化品牌、提升文化软实力的有效举措。把水上狂欢节办好了,长期坚持下去,逐步在国内乃至世界造成一定影响,就能把柳州的文化品牌真正树立起来。其次,办好水上狂欢节是建设旅游名城的希望所在。水上狂欢节举办时间虽然比较短,但影响比较大,具有很强的参与性和观赏性,要通过水上狂欢节,吸引外地游客来到柳州,发现和感受柳州的美,把柳州的名声打出去,提高柳州的知名度。第三,办好水上狂欢节是市委、市政府满足柳州人民不断增长的文化需求的真情奉献,能够让柳州老百姓生活得更加幸福。

  陈刚强调,水上狂欢节是一个民心工程,它可以让更多的老百姓参与,充分享受文化繁荣带来的愉悦,是丰富老百姓文化生活的重要举措。水上狂欢节得到了自治区领导的充分肯定,以及自治区有关部门的大力支持。各部门要迅速进入临战状态,高度重视、加强领导,分工负责、精心组织,统筹协调、密切配合,活动的安排要千方百计提高群众的参与性,以最精细的工作,把活动办成一个成功的盛会。要把搞好水上狂欢节与发展经济、做好文化、搞好旅游结合起来,与“五城同创”等各项工作结合起来,同步推进、协调发展。

  柳州市长郑俊康要求,要尽快把各项筹备工作启动起来,特别是要落实好接待工作,确保水上狂欢节举办成功。

  市领导胡锦朝、周卓新、苏海棠、汪正荣、何辛幸、苏爱群、周惠峰、刘传林、刘健生、董旭辉、林桂平、王柳平参加会议。

  中国柳州国际水上狂欢节的文化和体育活动丰富多彩,包括狂欢节开幕式晚会、花船花车狂欢巡游、音乐不夜天、民族民俗文化展演、中国-东盟少数民族服饰秀、狂欢节闭幕颁奖盛典,以及IAC世界水上极速运动大赛、阿迪力高空钢丝表演、中国摩托艇联赛总决赛、中国柳州国际高空跳水邀请赛、水上飞机表演、轮式动力伞飞行等八项文化活动和十项体育活动。 (记者唐峰林、实习生安雅婷)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google