柳州狂欢节彰显开放和创新 让世界感受柳州魅力

http://www.sina.com.cn 2011年08月29日 21:05 柳州晚报

  记者黄志伟

  晚报讯 昨日,晚报为大家带来了中国柳州国际水上狂欢节的初印象,对于水上狂欢节,很多人都迫切想知道它到底有哪些内容?可以参与哪些活动?近段时间,晚报仍将围绕水上狂欢节为广大市民做解读。

  2008年以来,柳州成功地在美丽的柳江上举办了F1摩托艇世界锦标赛、世界杯滑水赛、水上摩托世界锦标赛和F1摩托艇世界锦标赛等系列世界级赛事。2007年、2008年我市成功举办了两届“欢乐柳州·国际小丑狂欢节”。

  作为广西最大的工业城市,柳州既是一座底蕴浓厚的历史文化名城,也是一座充满风情的旅游名城,并且在全国有着“山水城市中工业最强,工业城市中山水最美”的赞誉。柳州还是名副其实的古城,历史文化悠久,民俗风情浓郁,旅游资源十分丰富。这些丰富的资源让柳州具备举办一个超大型的狂欢盛会的条件。

  从主办节庆活动的历史来看,柳州近几年积累了大量相关的经验。

  过去,柳州举办过小丑节和水上极速运动大赛,展示了柳州的魅力和速度;今年10月1日至5日举办“2011世界水上极速运动大赛暨中国柳州国际水上狂欢节”,则是向世界更多地表达我们的开放和创新。水上狂欢节自今年年初开始酝酿,在4月份启动了前期准备工作,目前经过各方的紧密合作和共同努力,各项筹备工作已经全面展开,并得到了社会各界的热烈响应和大力支持。

  举办水上狂欢节,是打造柳州文化名城,培养柳州文化品牌,提升文化软实力的有效举措,是柳州重要的城市形象工程。办好中国柳州国际水上狂欢节,对于加快柳州文化产业的发展、树立和提升柳州文化品牌将起到良好的推动作用。同时,也将是广西文化、体育及旅游发展的新探索、新亮点。

  办好“水上狂欢节”是柳州打造“中国水上运动娱乐之都”的城市品牌、建设旅游名城的重要载体。

  “水上狂欢节”具有很强的观赏性和参与性,能有效地吸引外地游客来柳州,发现和感受柳州的美、柳州的独特文化,从而更好地提升柳州的知名度和美誉度。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google