柳州7大会场好戏连台 狂欢节要办成全民盛会

http://www.sina.com.cn 2011年08月29日 21:11 柳州晚报

  记者 黄志伟

  晚报讯 “2011世界水上极速运动大赛暨中国柳州国际水上狂欢节”总共有二十多项文体活动,如此多的活动都在哪里开展呢?昨天,记者了解到,水上狂欢节将会以市区为主会场,以柳江上游沿岸的柳城、融水、融安、三江及鹿寨、柳江等六县为分会场,将各地独具特色的活动集中在国庆期间举行,让柳江流经的地方都弥漫着欢乐的气息,让狂欢节变成“全民参与,全城狂欢”的盛会。

  由于水上狂欢的主会场将设在柳州市区,主会场活动场地将按照一线四地多点的方案进行设置。一线:百里柳江水面及两岸(双冲大桥至红花水电站之间);四地:龙潭公园、人民广场、雀山公园、河西花卉公园;多点:水上大舞台、艺术中心、体育中心广场、市民广场等。

  狂欢大巡游、开幕式晚会     和民族民俗文化展演等活动均在主会场进行,其中,狂欢巡游时间为2011年10月1日上午9:30-12:00。巡游路线:市民广场出发进入桂中大道、潭中东路进入东环大道、经过文昌路,返回市民广场;开幕式晚会活动地点为水上大舞台和柳江水面;民族民俗文化展演活动地点为雀山公园、人民广场、龙潭公园、河西花卉公园。

  此外,还有包括城区互动演出活动。1.城中区:人民广场(喷泉处)——艺术剧院前广场——联华超市前——北站三角地。2.城中区:步行街入口(五星街)——步行街尾(地王大厦)—— 东门戏台——文庙门口。3.鱼峰区:鱼峰公园——江滨公园——柳江大桥南岸西面——红星美凯龙。4.柳北区:雀山公园门口——柳北大润发——柳北剧场——柳钢文化广场。城区的活动由区内四支知名乐队在四个区域内循环演出;每天每个区域都有一支新的乐队带着热情的外籍演员和憨态可爱的小丑志愿者进行集街头表演、即兴演出、狂欢节相关问询工作和狂欢节衍生商品售卖服务于一体的巡演。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google