三江多耶节融入狂欢元素 将为水上狂欢节增色

http://www.sina.com.cn 2011年08月29日 21:13 柳州晚报

  记者 黄志伟

  晚报讯 今年10月1日至5日举行的中国柳州国际水上狂欢节,将以柳州市区为主会场,以柳江上游沿岸的柳城、融水、融安、三江,以及鹿寨、柳江等六县为分会场开展丰富多彩的文体活动。今天,晚报为大家带来三江侗族自治县分会场在狂欢节期间的活动解读。

  今年国庆期间,三江县的传统节日多耶节仍然会如期举行,主要在两个国家4A级景区即程阳景区、丹洲景区以及美丽乡村进行。与往年不同的是,今年的多耶节将会融入狂欢元素。据了解,今年的多耶节将新增侗族鸟巢大型实景演出《坐夜三江》活动,由100多名演员把侗族风俗和风情融进舞蹈和戏剧里面。同时,在多耶广场还将举办千人芦笙踩堂活动。另外,多耶节原有的特色活动今年仍将举办,比如“多耶”篝火晚会、捶糍粑比赛、打南瓜仗、抢花炮、三江口取水、侗族“讲款”以及侗族百家宴等。

  三江县旅游资源极为丰富,既有浓郁的民族风情,又有原始部落式的侗族民居和营造技艺博大精深的建筑。三江是奥运骄子陆永的家乡,被誉为“世界举重冠军的摇篮”、“世界楼桥故乡”,2008年荣获“广西优秀旅游县”称号。多耶节是全面展示三江县秀美山水风光和古老侗族文化的盛大节日活动。市民若在多耶节期间到三江县旅游,还可以品尝到那里的茶叶,欣赏到奇特的石玩。因此,在狂欢节期间到三江县,去感受浓郁的民族风情和深厚的民族文化,也是国庆旅行一个不错的选择。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google