水上狂欢节标识解读:“柳”露微笑喜迎四方宾客

http://www.sina.com.cn 2011年08月29日 21:14 柳州晚报

  水上狂欢节LOGO创意源自书法“柳”字,四种颜色各有寓意。

  记者 黄志伟

  晚报讯 飞扬的毛笔书法,绚丽的色彩搭配——水上狂欢节的“LOGO”流淌着一股浓郁的中国风,它以“柳”字变体为基本造型,它的上半部分为一张笑脸;下半部分像飘逸的彩带,代表着柳江,五彩缤纷的颜色寓意狂欢气氛。昨日,记者采访了水上狂欢节LOGO的设计师王小军,揭开了设计背后的秘密。

  “笑脸寓意着狂欢和开心,动感的水点明了这次活动的载体是水,结合起来就是水上狂欢的意思。” 王小军给记者解读了LO-GO的造型。他说,对于LOGO的颜色选择,也是有一层寓意在里面的。

  “蓝色代表水,代表柳江,也寓意水上狂欢;绿色是大自然的颜色,代表着柳州优质的人居环境;橙色是阳光的色彩,代表了希望和开心;粉色寓意着盛放,它是柳州人热情开放的性格象征。”王小军是上海世博会广西馆LOGO的主创人员之一,对于LOGO设计有着丰富的经验。加上他是土生土长的广西人,因此对于柳州一点也不陌生,对于柳州,他首先想到这 里美丽的山水风光和时尚的城市魅力。今年5月,他所在的公司让他负责中国柳州水上狂欢节的LO-GO设计。“最初在LO-GO的设计上考虑过抽象的龙和狂欢的人等形式,但是设计太过复杂而被否定了,现在这个LOGO的创意源自书法。”王小军说,书法的柳字体现了柳州深厚的文化底蕴,飘逸灵动的造型又切合了此次活动的主题,标志大气简约。总的来说,标志以书法“柳”字通过巧妙的构思承载了狂欢的气氛、水的活力和柳州的城市特点。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google