柳州水上狂欢节:10艘花船面向全球征集创意

http://www.sina.com.cn 2011年08月29日 21:17 柳州晚报

  记者 黄志伟

  晚报讯 昨日,记者从中国柳州国际水上狂欢节组委会获悉,狂欢节“花船设计全球征集活动”已经开始。活动由市委宣传部主办,将联合新浪网开设专题网页,向全球范围内通过网络征集10艘狂欢节花船的设计方案,凡有设计构思且年满18岁的人均可参加。市民若感兴趣,可在8月25日前将自己的花船设计方案上传至新浪网相关专题页面。

  首届“中国柳州国际水上狂欢节”将于2011年10月1日至5日在柳州举行,花船狂欢巡游将是八大文化活动非常重要的活动之一。本次花船狂欢巡游的10艘花船设计方案将向全球范围内的网友进行征集,各类设计者均可施展才华进行网上投稿,所有的设计作品在新浪网进行展示,由网友投票评选。征集时间为8月19日至8月25日。

  征集活动涉及的10艘花船具体为:

  一、4艘国际狂欢花船。其花船造型设计体现国际狂欢元素,即国外有狂欢传统的地区和国家的元素,巴西亮丽的热带雨林,非洲狂野的动物乐园,夏威夷炫目的岛屿风情与色彩斑斓的海底世界,德国科隆狂欢节的嘉年华与小丑……

  二、3艘民族风情花船。其花船体现少数民族风情元素,以世居柳州特点突出的侗族 、壮族 、苗族为创作元素,将特色的少数民族建筑 、服饰等元素与花船设计相结合。

  三、3艘活力柳州花船。其花船体现柳州城市特点,以柳州的人文历史,特色美食 、最具代表性的工业及城市精神为创作元素,将生活中大家喜爱 、自豪的柳州特色加以艺术创作夸张呈现,表现出柳州的生机与活力。

  花船规格包括:基础船为100吨拖沙船,船身长26米,船身宽6米,驾驶舱宽6米,进深8米,高3米(以船舷为参照)。

  相关设计要求可从新浪网相关专题网页查询。

  本次活动设置:1.设计入围奖10名,每个入围的作品奖励4000元,并有机会采用制作;2.入围设计一经采用制作,所采用的设计方案追加奖励4999元;3.-采用制作的10艘花船,最终由大众评选出最具国际元素奖1名 、最具柳州风情奖1名 、最炫激情狂欢奖1名 、最受民众喜爱奖1名,每个奖励金质奖杯一座。

  新浪网将开设专题网页与征集视窗,将花船的图片 、尺寸及主题放在网上供参赛选手上传 、下载及参考。市民可在网络下载报名表及相关素材,于规定日期前上传作品,并附填写好的报名资料。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google