柳州:水上狂欢活动“宝典”出炉

http://www.sina.com.cn 2011年08月31日 17:51 柳州日报

  2011中国柳州国际水上狂欢节即将到来,之所以称本次活动为狂欢节,因为在市区举办的各项活动多达20余项。从今天起,本报将逐一为广大读者解读这些活动,若有想在今年国庆节期间完全感受这些活动的读者,可以详细阅读和收集这些报道,作为你玩转狂欢节的“宝典”。

  “狂欢大巡游”是本次水上狂欢节最早出场的活动之一,活动时间为10月1日9:30至12:00,巡游路线为:市民广场-桂中大道-潭中东路-东环大道-文昌路-市民广场。在巡游方阵中,将有管弦乐方阵 、轮滑滑板方阵 、自行车特技花样表演方阵 、外籍演员方阵 、奇装异服方阵 、民俗展演方阵 、壮族风情方阵 、瑶族风情方阵 、苗族风情方阵 、侗族风情方阵与花车方阵沿路为广大市民表演活动。

  管弦乐方阵,共60人,邀请75100部队军乐队参加,着动漫式人物服装,沿路演奏《欢迎进行曲》《团结友谊进行曲》《西班牙斗牛士》等欢快 、热烈 、诙谐的中外经典曲目。轮滑 、滑板方阵,共100人组成,借此表达勇于进取 、昂扬向上的理念,渲染狂欢大巡游的热烈 、热情氛围。自行车特技花样表演方阵,共100人组成。外籍演员方阵,共200人组成,由本次活动特邀的外籍演员参加,边表演边与观众互动,借此营造热闹 、狂欢的浓厚气氛。奇装异服方阵,共200人组成,由高校学生参加,分别着奇装异服(戴面具),借此表达对中外不同文化的包容和认同,抒发对狂欢的热情 、奔放的感情。民俗展演方阵,共200人组成,由四城区分别组织舞龙 、舞狮队 、秧歌队 、腰鼓队 、大头娃娃队 、抖空竹队边行进边表演与观众互动。壮族风情方阵,共200人组成,由柳江县分别组织70人绣球舞 、60人师公舞 、70人花扇舞参加表演。瑶族风情方阵,共200人组成,由市一职校分别组织70人长鼓舞 、60人黄泥鼓 、70人吹牛角参加表演,着统一瑶族服装。苗族风情方阵,共200人组成,由融水苗族自治县分别组织70人吹芦笙 、60人踩堂舞 、70人花伞舞参加表演,着统一苗族服装。侗族风情方阵,共200人组成,由三江侗族自治县分别组织70人牛腿琴 、60人琵琶琴 、70人吹侗笛人员参加表演,着统一侗族服装。(日报记者 唐峰林 实习生 阎雨婷)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google