“高空王子”蟠龙走钢丝 助兴柳州狂欢节

http://www.sina.com.cn 2011年08月31日 17:53 柳州晚报

  记者 黄志伟 晚报讯2011中国柳州国际水上狂欢节将是柳州历史上规模最大的文化体育盛会和群众性活动。这一活动不仅有柳州市民的参与,也有外来嘉宾、游客的倾情投入。将于10月2日至4日举行的高空钢丝表演,便是由我国著名的“高空王子”阿迪力及其团队所带来的。市民在柳江两岸及蟠龙公园广场上,可以近距离地观看这一惊险刺激的表演。

  “达瓦孜”是维吾尔语,意指“高空走大绳”,古代又称“走索”,是维吾尔族传统民间杂技表演艺术。阿迪力是新疆达瓦孜艺术的第六代传人,曾五次成功打破高空行走世界纪录。阿迪力已经接受柳州的盛情邀请,决定选择蟠龙山顶的蟠龙塔至登台山半山之间拉起高空钢丝,与他的团队(两名高空钢丝世界冠军)参加到首届水上狂欢节的表演当中,山清水秀地干净的柳州优美的自然风光定会为这次表演增色不少。

  阿迪力有句名言:“只要有鹰飞过的地方,架根钢丝,我就能过”,过去他曾在1000多米的高空上成功完成走钢丝表演。这次在柳州的表演对他而言难度如何?在考察柳州的表演地点之后,阿迪力的团队成员认为这次的钢丝高度不算太高,在上面表演对阿迪力来说难度并不大,为此阿迪力表示要在狂欢节的表演中给柳州的观众表演些“花样”。据了解,阿迪力及其团队将会为柳州观众带来包括高空呼啦圈、蒙眼走钢丝、头顶倒立、两人对走、倒挂钢丝、高空交叉、高空盘腿、高空跳、单脚站立、平躺、高空过人、高空奔跑等高难度动作。

  阿迪力及其团队表演的时间为10月2日至4日的上午10:00至1:00和下午3:00至4:00。届时,市民可在柳江两岸及蟠龙公园广场上近距离地观看惊险刺激的高空表演。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google