中共柳州市第十一次代表大会隆重开幕(图)

http://www.sina.com.cn 2011年09月01日 15:16 柳州日报
中共柳州市第十一次代表大会隆重开幕(图)
中共柳州市第十一次代表大会隆重开幕

  站在新的起点,带着新的理想,迈向新的征程。昨日上午,454名党代表肩负着375万龙城各族人民的重托,意气风发地走进市委礼堂,参加了中国共产党柳州市第十一次代表大会。

  市委书记陈刚代表中国共产党柳州市第十届委员会向大会作了题为《深入贯彻落实科学发展观  为建设更加美好柳州而努力奋斗》的报告(摘要另发)。(以下黑体)大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结和动员全市广大党员、干部、群众,按照“经济升级、城市转型,全面发展、富民强柳”的总体发展思路,扎实推进“三个同步”,深入实施“二次创业、升级转型,聚集人气、做大城市,建设更加美好柳州”战略,为把柳州建设成为以工业为主、全面发展的超大城市,开创柳州更加美好未来而努力奋斗。(黑体字完)

  开幕式上,大会执行主席陈刚、郑俊康、胡锦朝、周卓新、苏海棠、汪正荣、苏爱群、周惠峰、崔放明、张永刚、杜伟、曾艳、刘传林、李楚、黄涛、张云、徐伟崇、焦耀光、王柳平、唐前明、刘芳、向军、何焕全、周柳一、梁景理、王晓华等26人在主席台就座。

  8时30分,嘹亮的国歌响彻会场,大会正式开幕。

  郑俊康同志致大会开幕词(全文另发)。郑俊康说,圆满地完成这次代表大会的任务,对于动员全市共产党员和各族人民,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想,坚定信心,抢抓机遇,开拓奋进,加快经济发展方式转变,夺取全面建设小康社会的新胜利,具有十分重要的意义。郑俊康希望参加大会的各位代表,以对党、对人民、对历史高度负责的精神,自觉履行代表职责,充分发扬民主、行使党员权利,把这次大会开成一个团结的大会、民主的大会、鼓劲的大会、胜利的大会。

  陈刚同志向大会作的报告分十一个部分:一、过去五年的工作;二、全面推进科学发展观的柳州化和具体化;三、今后五年工作的指导思想和主要目标;四、打好经济质量升级战役,推动柳州由传统工业城市向二三产共同主导型城市转型;五、打好城市质量升级战役,推动柳州由传统生产型城市向现代宜居城市转型;六、打好城乡统筹升级战役,推动柳州由城乡二元结构比较明显的城市向城乡统筹发展城市转型;七、打好生活质量升级战役,推动柳州由人民生活总体小康型城市向全面小康型城市转型;八、打好文化发展升级战役,推动柳州由广西文化大市向广西文化强市转型;九、打好社会服务升级战役,推动柳州由单一经济城市向社会和谐城市转型;十、打好改革开放升级战役,推动柳州由内向发展型城市向合作共赢型城市转型;十一、打好党的建设升级战役,推动柳州由传统化党建城市向科学化党建城市转型。

  陈刚在报告中高度评价了柳州过去五年的巨大成就:今日之柳州,既有声名远播的强大工业,又有“山清水秀地干净”的城市美誉;既有深厚丰富的历史文化,又有开明开放、创新创业的现代精神;既有美轮美奂、日显大气的城市,又有多姿多彩、风情浓郁的美丽乡村,龙城大地生机盎然,龙城儿女意气风发,柳州日益走向成熟,柳州日益走向全面。

  陈刚指出,五年来,我们工作的最大收获和亮点,是深入贯彻落实科学发展观这一我国经济社会发展的重要指导方针,并结合柳州实际,坚定不移地推进科学发展观的柳州化和具体化。五年的奋斗实践启示我们,必须始终坚持务实创新不保守,必须始终坚持又好又快发展不折腾,必须始终坚持执政为民不懈怠,必须始终坚持统筹兼顾不动摇,必须始终坚持全面加强和改进党的建设不放松。

  如何在新的起点上把柳州建设得更美、发展得更好,大会提出了今后五年工作的指导思想和主要目标。(以下黑体)今后五年工作的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,贯彻落实自治区党委推进“富民强桂”新跨越的战略部署,按照“经济升级、城市转型,全面发展、富民强柳”的总体发展思路,坚持“三个同步”发展理念,坚持以科学发展、转型发展、和谐发展、全面发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,深入实施“二次创业、升级转型,聚集人气、做大城市,建设更加美好柳州”战略,打好“八大升级战役”,加快实现“八大转型”,努力建设“山水美、环境美、形象美、气质美、和谐美”和“人人都有好发展、家家都有好保障、个个都有好身体、天天都有好心情、户户都有好生活”的“五美五好”柳州。今后五年工作的主要目标是:到2015年,柳州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设全面迈上新台阶,地区生产总值在2010年基础上力争翻一番,达到2500亿元以上,人均地区生产总值突破1万美元;工业总产值在2010年基础上翻一番以上,达到6000亿元以上;财政收入在2010年基础上翻一番以上;城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入增长与经济发展同步,人民生活水平稳步提高;城镇化率达58%以上,市区建成区面积达230平方公里,常住人口达230万人;基本建成先进制造业基地、现代商贸物流中心、具有国际水平的广西柳州汽车城、国内综合交通运输枢纽、西江经济带龙头城市,工业名城、历史名城、文化名城和旅游名城建设进一步巩固提升,以工业为主、全面发展的超大城市初步成型。

  陈刚指出,我们就是要永不自满、永不懈怠、永不折腾,不断推进理论创新、战略创新、战术创新,不断有所创造、有所突破、有所作为,始终走在时代的前列,朝着建设更加美好柳州迈出坚实步伐。我们坚信,经过全市各族人民的共同奋斗,五年后的柳州,经济发展一定会再上新台阶,人民生活一定会达到新水平,社会和谐一定会开创新局面,龙城大地一定会更加美好!

  陈刚在报告中强调,我们必须坚持把经济结构调整、三次产业优化发展作为主攻方向,把加快城镇化、建设超大城市作为战略重点,把提升自主创新能力作为重要支撑,把促进城乡统筹协调互动发展作为重要任务,把推动文化大发展大繁荣作为重要力量,把保障和改善民生、提升柳州城乡人民生活水平作为根本出发点和落脚点,把建设生态先进城市、打造良好生产生活环境作为重要着力点,把深化改革开放作为强大动力,努力在发展中促转变、在转变中谋发展、在发展中寻突破、在突破中求实效,使柳州经济社会发展不断迈上新台阶。

  大会由苏海棠同志主持。

  周惠峰同志代表中共柳州市纪律检查委员会,向大会作了题为《深入推进党风廉政建设和反腐败斗争 为贯彻落实科学发展观提供坚实保障》的书面工作报告。

  自治区督导组莅临大会进行指导。

  中共柳州市委原书记,广西投资集团原董事长、党委书记吴集成,75100部队副部队长、少将盖龙云作为特邀嘉宾参加大会开幕式并在主席台就座。

  罗铭、梁樑、刘向群、温其辉、吴华、崔惠柳、关建国、向宇、付建文、潘远和等10位民主党派、无党派、工商联合会人士作为贵宾参加了大会开幕式并在礼堂前排就座。

  列席大会的还有:不是本次大会代表的挂职市领导刘健生、董旭辉、崔钢;不是本次大会代表的十届市委委员、候补委员、市纪委委员,不是本次大会代表的委办局等机关党员负责人,不是本次大会代表的群团组织、部分事业单位、垂直管理部门及区直单位党员负责人,不是本次大会代表的市政府驻外机构党员负责人,不是本次大会代表的部分市属、中区属及国有控股企业党员负责人等126位同志。

  从昨日开始,大会分组审议市委报告和市纪委工作报告;各代表团酝酿中共柳州市第十一届委员会委员、候补委员,市纪委委员和柳州市出席自治区第十次党代表大会代表候选人预备人选,讨论《大会选举办法》(草案),推选大会选举监票人。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google