中共柳州市第十一次代表大会胜利闭幕

http://www.sina.com.cn 2011年09月02日 14:59 柳州日报

  中国共产党柳州市第十一次代表大会,经过全体代表的共同努力,胜利完成了各项任务,于昨天胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!在我市全面实施“十二五”规划的关键时期召开的这次党代会,是一次解放思想、实事求是的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次激励斗志、鼓舞人心的大会。会议期间,来自我市各条战线的党员代表,以高度的政治责任感和历史使命感,以对全市人民、对柳州未来发展负责的态度,充分发扬民主、集思广益,审议通过了中国共产党柳州市第十届委员会报告和纪律检查委员会工作报告,选举产生了中国共产党柳州市第十一届委员会和纪律检查委员会,选举产生了柳州市出席中国共产党广西壮族自治区第十次代表大会代表。陈刚同志代表十届市委所作的报告,实事求是地总结了我市过去五年的工作成绩和经验,全面客观地分析了柳州当前面临的机遇和挑战,明确了今后五年我市工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。报告总揽全局,求真务实,开拓创新,催人奋进,是引领全市各族人民继续为建设更加美好柳州而努力奋斗的行动纲领。大会选举产生的中共柳州市第十一届委员会和纪律检查委员会,是一个年富力强 、结构合理、素质较高、开拓创新的领导集体。我们坚信,在党中央、自治区党委的正确领导下,在全市广大党员干部和各族人民的支持帮助下,新一届柳州市委领导班子,一定能够担负起全市广大党员和各族人民的重托,完成历史和时代赋予的崇高使命,团结和带领全市各族人民谱写开创柳州更加美好未来的崭新篇章。

  柳州市第十一次党代会吹响了建设更加美好柳州新的号角。这对凝聚人心、汇聚力量、鼓舞斗志,调动一切积极因素,扎实推进“三个同步”,深入实施“二次创业、升级转型,聚集人气、做大城市,建设更加美好柳州”战略,把柳州建设成以工业为主、全面发展的超大城市,夺取全面建设小康社会的新胜利,必将产生重大而深远的影响。全市各级党组织和广大党员要认真学习贯彻第十一次党代会精神,切实把思想和行动统一到市第十一次党代会的战略部署上来,增强历史责任感和时代紧迫感,努力开创各项工作的新局面。

  开创柳州更加美好未来,必须把握机遇、解放思想、与时俱进、战胜挑战,坚持“七个和谐统一”,做到“五个必须始终坚持”,继续全面推进科学发展观柳州化和具体化,把柳州的发展实际与经济社会发展规律结合起来、与党中央和自治区的战略部署结合起来、与柳州人民过上更加美好生活的新期待结合起来,把思维的前瞻性、决策的可行性、执行的坚定性有机统一起来,进一步增强发展意识、忧患意识、创新意识,把握科学发展的主动权,为全区的改革和发展作出新的历史性贡献。

  开创柳州更加美好未来,集中到一点,就是全面建设小康社会要力争走在全区前列。因此必须遵循“经济升级、城市转型,全面发展、富民强柳”的总体发展思路,坚持“三个同步”发展理念,坚持以科学发展、转型发展、和谐发展、全面发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,深入实施“二次创业、升级转型,聚集人气、做大城市,建设更加美好柳州”战略,打好“八大升级战役”,加快实现“八大转型”;必须努力建设“山水美、环境美、形象美、气质美、和谐美”和“人人都有好发展、家家都有好保障、个个都有好身体、天天都有好心情、户户都有好生活”的“五美五好”柳州。

  开创柳州更加美好未来,尤其需要加强和改进党的建设。必须坚持以先进性建设和执政能力建设为主线,继续深化“十大党建工程”,推进党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,提升党的建设科学化水平,为建设更加美好柳州提供坚强有力的政治保证。

  开创柳州更加美好未来,关键在于抓落实。大会闭幕之后,全市党员干部要迅速把思想和认识统一到党代会精神上来,进一步振奋精神,开拓创新,扎实向上,奋发有为,团结和带领各族群众在“经济升级、城市转型,全面发展、富民强柳”的伟大实践中真抓实干、智抓巧干,不断推进理论创新、战略创新、战术创新,不断有所创造、有所突破、有所作为,朝着建设更加美好的柳州迈出坚实的步伐。

  建设更加美好柳州,是时代的呼唤,人民的期盼。责任重大,使命光荣。我们坚信,在新一届市委的坚强领导下,经过全市各族人民的共同奋斗,五年后的柳州,经济一定会再上新台阶,人民生活一定会达到新水平,社会和谐一定会开创新局面,龙城大地一定会更加美好!

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google