红色经典剧《沙家浜》回响龙城 在柳州连演2场

http://www.sina.com.cn 2011年09月02日 15:05 柳州日报

  “要学那泰山顶上一青松,挺然屹立傲苍穹……”久违的亲切,动人的音调,犹然萦耳,鲜明的共产党员时代形象,昂然再现。8月30日晚上的柳州文化艺术中心大剧场,红色经典京剧《沙家浜》以清脆高远的亮嗓,让柳州人民重温红色经典的魅力。

  出席我市第十一次党代会的代表 、社会各界群众,观看了这台具有革命教育意义的大型红色经典剧目。

  “垒起七星灶,铜壶煮三江”,脍炙人口的现代京剧《沙家浜》,是北京京剧院最具号召力的“红色经典京剧”,以近四十年的流金岁月,几代京剧人的演绎,辉煌至今。北京京剧院的艺术家们莅柳献演,联袂登台,唱念做打,字正腔圆,让柳州人民领略红色经典巨作魅力,重温共产党领导革命斗争的那段峥嵘岁月,唤起人们对那个时代的集体记忆,更加坚信只有共产党才能救中国,只有共产党才能带领我们从胜利走向胜利。

  精彩的唱腔,生动的表演,这台特别引进的红色经典京剧晚会,是我市庆祝建党90周年 、喜迎市第十一次党代会召开的系列活动之一“优秀剧目月月演”的文化活动内容,由市委宣传部 、市文化局联合主办,柳州日报社 、市广播电视中心 、市艺术剧院联合承办。该剧于8月30日 、31日在我市连演两场。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google