柳州鹿寨:国庆七天乐翻天 将掀起狂欢高潮

http://www.sina.com.cn 2011年09月05日 18:14 柳州晚报

  记者 黄志伟

  晚报讯最近晚报给大家介绍了不少狂欢节分会场的活动,今天我们将带来分会场之一的鹿寨县在2011中国柳州国际水上狂欢节期间的精彩活动:县城广场举办“国庆七天乐翻天”文艺活动和中渡镇的“香桥探险”活动,将掀起鹿寨狂欢高潮。

  为了配合水上狂欢节的举办,国庆期间(暂定10月1至7日),鹿寨县将在县城广场举办“国庆七天乐翻天”文艺活动,具体活动有:1日晚“欢乐之夜”广场歌舞晚会;2日晚“洛江之夜”达人秀展演;3日晚民俗文化精品展演——彩调;4日晚“唱支山歌给党听”晚会;5日晚“激情之夜”肚皮舞、街舞晚会;6日晚“洛江之秋”卡拉OK大赛等文艺“佳肴”;7日晚民俗文化精品展演。

  除了文艺活动,鹿寨县在狂欢节期间还有惊险刺激的香桥探险活动,喜欢户外运动的人可得留意了。香桥位于鹿寨县香桥岩溶国家地质公园,是园区中一座巨大的天然石桥,它横空飞架两山之间,傲然屹立,雄伟壮观。桥下川流滚滚,流过桥底后即隐入地下河。这座天生桥是我国地质学家最早发现、最早认识、最早确定、最形象、最典型的喀斯特地貌中的天生桥。

  此外,园区内还有优美的喀斯特山水风光,独特的喀斯特塌陷型地貌和悠久的历史文化景观,是以游览观光、休闲度假、科考探险为主要功能的综合性的大型国家地质公园。该公园包括了岩溶生物、岩溶水文、岩深地貌三大类,有16种景观资源系统、近60个景观实体,具有“四天”即天坑、天生桥、天窗、天井)奇观。园区集中了我国天坑的许多精品,发育有数个大小不一的天坑。这些天坑有的被碧绿的河水充斥,有的被地下繁茂的森林覆盖,坑四周绝壁陡峭。

  鹿寨县优美的自然风光也适合大家前往旅游观光。比如月亮山。在峰丛洼地的石峰上有似“月亮”的穿孔洞穴,高程在260米左右,可与阳朔月亮山媲美。香桥岩内壁上刻有不少文人墨客的诗文,被誉为“桃源真境”;还有中渡古榕。这是一颗千年古榕。在洛江河岸、中渡大桥旁,有两株千年古榕,绿阴如盖,舟行其下,阴天蔽日。

  奇特、优美的自然风光加上丰富多彩的文艺、探险活动,相信这样的狂欢节分会场一定会让人们流连忘返。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google