柳州再投13.4亿元 让更多困难群众圆“安居梦”

http://www.sina.com.cn 2011年09月06日 09:33 广西新闻网

  昨日(4日)上午,柳州市2011年第三季度的9个保障性住房建设工程,在柳钢“元宝源”保障性住房项目地块举行集中开工庆典仪式。当日开工的一揽子工程计划新建各类保障房9424套,建设总用地面积达75.8万平方米,总投资13.4亿元,要让更多的困难群众圆“安居梦”。

  当天开工的九大项目中,位于柳北区跃进路北端跨线桥西侧,紧邻柳钢宿舍生活区的“元宝源”保障性住房项目估算总投资为8.5亿元,将建设8栋18-29层的高层住宅,共有1912套经济实用住房和廉租房,今年的一期工程将启动建设其中的1000套保障性住房。项目用地面积约4.93万平方米,设计总建筑面积超过22万平方米,一期计划2013年下半年竣工交付使用。

  除庆典主项目“元宝源”外,当天开工的8个子项目分别是河西“桃花源”保障性住房项目、航阳小苑廉租住房项目,以及鹧鸪江园艺场、柳长苑、洛维工业集中区、官塘创业企业孵化中心、柳东一期、柳东新区下窑村石冲屯二期等6个公共租赁房项目。其中“桃花源”项目位于柳南区西鹅路(在建)东面,估算总投资约9.1亿元,规划建设廉租房、公租房共3516套。项目一期将启动建设其中的1280套保障性住房,预计2013年2月交付使用。航阳小苑廉租住房项目位于柳南区航五路,将建设廉租住房1362套。分别坐落于柳北区、鱼峰区和柳东新区的6个公租房项目,将累计建设8242套公共租赁住房,进一步解决中低收入人群的住房问题。

  据了解,柳州市近年高度重视保障性安居工程建设,逐步形成了由经济适用房、廉租房、改制企业危旧房集中区改造、棚户区改造和公共租赁住房组成的多层次住房保障和供应体系。从2008年到2010年,柳州市共投入75亿元,建设各类保障性住房2.74万套。今年该市更是进一步加大了投资规模,1-7月已投入12.2亿元,新建各类保障性住房2.1万套,保障范围涵盖了刚刚参加工作的大学生、外来务工人员等群体。目前,柳州市的保障性安居工程建设已走在全区前列。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google