柳州产品满意率广西第一

http://www.sina.com.cn 2011年09月06日 16:55 广西新闻网

  2011年度广西“全区用户满意工程活动”及实施卓越绩效模式先进企业评价活动评审结果揭晓。此次活动评选出6个全区用户满意企业,11个全区用户满意产品。柳州市共获8个奖项,其中广西柳州钢铁(集团)公司和东风柳州汽车有限公司获“全区用户满意企业”称号;柳钢(集团)公司的“柳钢牌冷轧低碳钢带系列产品”1项,柳化“大力牌尿素”等3项,以及东风柳汽“乘龙牌乘龙商用车LZ4230QCA”等2项产品获“全区用户满意产品”称号。

  在此次评审的11项全区用户满意产品中,柳州产品占据6项,产品满意率高居全区榜首。

  另外,同时公布的13家荣获2011年广西实施卓越绩效模式先进企业名单中,广西柳州钢铁(集团)公司和广西鱼峰水泥股份有限公司榜上有名。

  市工信委负责人表示,柳州企业和产品在全区满意率的提升,表明我市近几年大力实施名牌战略、积极培育名牌产品取得成效,工业运行效益和质量向好;特别是在工业发展质量管理工作中,我市注重要求企业不断完善质量管理体系和质量管理激励机制,加强工艺过程控制和产品检测手段,稳步增强企业产品核心竞争力。

  近几年,柳州市各相关部门在深入企业进行技术创新工作调研中,专注于指导企业加强质量责任意识,帮助企业建立和完善质量管理体系,以市场为导向,以诚信合作为基础,认真组织实施顾客满意工程,坚持公平、公开、公正,构建平等的顾客满意合作关系。尤其是以顾客为关注焦点,确保市场需求和顾客要求得到满足,通过调查、走访、面谈等各种方式关注顾客满意情况,了解顾客不满意所在,及时提出纠正和预防的措施, 以追求顾客满意和业绩的持续改进。

  例如,冷轧低碳钢带是柳钢主导产品之一,去年产量为65万吨。经多年用户评价表明 :用户普遍认为该公司产品冷轧低碳钢带的化学成分均匀,力学性能稳定,延展性、冲压变形性良好,产品表面光洁、外形尺寸精度高,各项指标符合或优于国家标准,能满足使用要求。

  全区产品满意率第一的荣耀,彰显柳州企业自主创新的能力。

  “刚刚结束的市第十一次党代会提出坚持创新驱动,大力推进‘柳州智造 ’,为我市工业发展打开了一条发展的‘高新 ’思路。”市工信委负责人说, 要全面推进科学发展观的柳州化和具体化,打好“八大升级战役”,首先就是要打好经济质量升级战役。柳州工业和产品要赢得更多的满意率,必须紧密围绕企业技术创新和生产经营开展质量管理工作,建立健全技术标准体系,积极参与国际、国家标准化活动,坚持以质取胜、自主创新、品牌提升,加快形成一批拥有自主知识产权,具有较强国内国际竞争力的知名品牌和优势企业集团,全面提升柳州市的城市品牌形象和综合竞争力。

  据了解,由广西质量管理协会组织开展的“全区用户满意工程活动”,旨在不断提高满意用户的质量需求,提高用户对企业及产品、服务的满足程度,提高企业整体质量水平和经济效益。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google