第三届亚洲沙滩运动会团长大会成功举行(图)

http://www.sina.com.cn 2011年09月08日 15:14 海阳亚沙组委会
第三届亚洲沙滩运动会团长大会成功举行(图)
第三届亚洲沙滩运动会团长大会
第三届亚洲沙滩运动会团长大会成功举行(图)
亚洲沙滩运动会团长大会举行

  9月6日,备受关注的海阳第三届亚洲沙滩运动会团长大会在亚沙会举办地海阳市成功举行。海阳亚沙会组委会的各项筹办工作得到了亚奥理事会(OCA)、各国家和地区奥委会(NOC)的充分肯定,这标志着海阳亚沙会的筹办工作已经进入全面提速完善阶段。

  本次团长大会是海阳亚沙会筹办过程中的一个重要节点,旨在加强海阳亚沙会与OCA、各NOC的直接沟通交流,进一步了解各NOC的赛时需求,发布相关政策信息而举行的。OCA体育委员会主席张吉龙等来自OCA、42个NOC的代表共100多人参加了大会。

  团长大会期间,海阳亚沙会组委会向与会代表详细介绍了亚沙会筹备工作的最新进展情况,并就赛事政策、工作流程进行了深入交流,围绕项目设置、竞赛报名和场馆设施,注册,人员出入境、货物通关和抵离口岸,NOC礼宾和服务,运动员村、住宿、餐饮和交通服务,医疗服务与兴奋剂检测,安全保卫,媒体运行,文化活动,信息技术,运动会标识的使用和知识产权保护等11个工作领域的工作进行了详细陈述,并对各NOC代表关心关注的问题进行了详尽解答。

  对于海阳亚沙会组委会的阶段性筹备工作,OCA及各NOC代表给予高度评价,对组委会工作团队的工作能力给予充分肯定。对于组委会今后的工作,各NOC代表还提出了建设性的意见和建议。大会达到了密切交流、增进友谊、沟通信息、掌握需求、改进工作的目的,取得了良好的成效。

  在会后召开的新闻发布会上,亚沙会组委会副主席兼执行局主任、山东省政府副秘书长司安民表示,山东省委、省政府对即将于明年举行的亚沙会高度重视,统筹集中力量全力支持海阳做好筹办工作。目前,在亚奥理事会的大力支持下,经过各方面的共同努力,特别是烟台和海阳市作了大量卓有成效的工作,筹办工作取得重要阶段性成果。以团长大会的成功召开为标志,海阳亚沙会的筹备工作已进入完善提高的关键阶段。司安民说,下一步,亚沙会组委会将进一步加强与OCA和各NOC的广泛联系和密切协作,以最大的热情,尽最大的努力,营造优良专业的比赛环境,提供优质高效的服务保障,确保把亚沙会办出特色、办出水平。

  亚沙会组委会执行局成员、海阳市政府副市长高京涛表示,海阳自成功申办亚沙会以来,得到了OCA和各NOC的大力支持和配合,筹备工作顺利推进。此次团长大会对亚沙会组委会进一步落实各项筹备工作具有重要的现实指导意义,组委会将以此作为优化各项政策、标准与规划的依据,完善各项流程,以便为各参赛代表团提供更加深入、更加细致、更加周到的服务。因此,这既是亚沙会筹办过程中的一次大盘点,更是一座加油站。今后,亚沙会组委会将以此作为新的起点,积极加强与OCA和各NOC的沟通和协作,全力以赴做好各项筹备工作会议期间,与会代表还实地考察了亚沙会场馆及配套设施建设情况。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google