柳州市3企业角逐“市长质量奖” 获奖企业不超2家

http://www.sina.com.cn 2011年09月08日 16:22 广西新闻网-南国今报

  广西新闻网柳州讯(记者何书俊)记者昨日从柳州市质量技术监督局获悉,在日前开始的柳州市“市长质量奖”参评工作中,广西柳工机械股份公司、广西柳州钢铁(集团)公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司3家企业进入现场评审阶段,角逐“市长质量奖”。经柳州市质量兴市活动领导小组全体会议审议表决后,最多将有2家企业获得该奖项。

  据了解,为进一步推进质量兴市战略,提升工业柳州发展的核心竞争力,今年8月,柳州市设立“市长质量奖”,对每个获奖企业或组织一次性奖励50万元。市长质量奖参评工作开始后,先后有多家企业向柳州市质监局提交申报材料。经过资格审查后,评审组专家按照相关标准对7家企业的申报材料进行了独立评审和合议评审,一致同意广西柳工机械股份公司、广西柳州钢铁(集团)公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司3家企业进入现场评审阶段。

  据柳州市质监局质量科有关负责人介绍,9月2日至6日,由来自山东、广东及区内的评审专家组成的评审小组进入3家企业,经过审查,评审组给各企业指出了各自的发展优势和需改进的问题,形成了综合报告。

  据了解,“市长质量奖”为年度奖,原则上每年获奖的企业不超过2家,获奖企业在满3年后方能再次申奖,再次获奖将一次性奖励10万元,不占当年授奖名额。此外,“市长质量奖”标志设计方案向社会公开有奖征集,详情请登录柳州市质监局网站(www.lz365.gov.cn)查询。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google